注册

顶固集创推出330万股股票激励计划 三年倍增规划开启新征程

2021-08-05 09:23:38 大京网 

8月3日,顶固集创(300749,股吧)(300749.SZ)召开第四届董事会第六次会议,审议通过了《关于公司及其摘要的议案》。本计划拟向激励对象授予权益总计不超过330万股,约占激励计划草案公告时公司股本总额的1.61%。其中,第一类限制性股票授予总量为173万股,授予价格为4.51元/股;第二类限制性股票授予总量为157万股,授予价格为7.22元/股。

以业绩增量为激励前提,确保公司业绩稳定增长。本次激励计划2021-2023 年业绩考核指标分别为以公司2020年净利润为业绩基数,净利润增长分别不低于194.39%、304.78%和451.98%,并根据指标完成情况分别对应的系数核算行权比例。据激励计划的业绩增长最高目标测算,公司2021-2023年净利润增长率分别为249.59%、380.68%及555.47%,同期净利润有望达到0.76亿、1.04亿和1.42亿元。值得注意的是,7月13日顶固集创披露的2021年半年度业绩预告显示,公司今年上半年预计将实现归母净利润4000万元至4500万元,同比增长448.64%至517.22%。从业绩预告来看,公司后续大概率会超预期完成业绩目标。

在业务规模不断提升的基础上,保证顶固集创获取合理的利润率是公司进一步发展和对股东回报的重要前提。公司选择可以直接反映公司经营成果及对股东产生的价值回报的净利润作为行权的指标,彰显公司对未来发展的坚定信心,本次股票激励方案的实施,有利于提升公司的管理效能,强化盈利能力,实现全体股东利益最大化,对公司稳健经营发展起到重要作用。

顶固集创作为国内定制行业知名品牌之一,在国内市场具备较强的先发优势,尤其在智能制造、产品智能化、设计研发、精品五金技术集成应用于定制家具产品、信息化技术等方面优势明显,公司实行差异化战略,产品具有较高的知名度,在中高端市场占有较高的市场份额,处于市场领先地位。

随着在互联网思维及智能家居的大浪推动下,通过物联网、云计算及人工智能等技术打造互联互通的智慧家庭体系,智能家居由单品智能逐步向全屋智能演进,对家居企业的技术要求也越来越高。新的技术在不断更好地满足用户需求和降低运营成本的同时,也对顶固集创的经营管理提出了更高的要求。

根据激励计划文件,本次激励对象不超过65人,包括公司董事、董事会秘书、财务总监、中层管理人员以及对公司整体业绩和持续发展有直接影响的核心技术(业务)人员。该计划将有助于公司进一步建立、健全公司长效激励机制,吸引和留住优秀人才,充分调动公司董事、高级管理人员、中层管理人员及核心技术(业务)人员的积极性,有效地将股东利益、公司利益和核心团队个人利益结合在一起,使各方共同关注公司的长远发展,提升公司的市场竞争能力与可持续发展能力。

2021年,顶固集创将进入到公司上市后新的三年战略规划周期,公司秉承“让消费者享受美好的家居生活”的经营使命,将以智能五金及高端全屋定制两个领域为核心,加大研发投入,加速新产品的迭代,抓住市场机会,致力成为智能五金及高端全屋定制两个领域的领导品牌,为消费者提供高品质、环保、健康、安全的产品和全屋定制方案,保证企业稳定、健康、高质量的成长,并不断深化精益智造,向“轻奢+智能”泛家居生态链的目标加速迈进。

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。