注册

深蓝航天聘请黄春平教授担任总顾问,商业航天迎来发展新机遇

2021-08-15 13:43:36 大京网 

近年,随着我国积极投入太空探索,商业航天领域正在迅速崛起,在火箭的研发与发射、回收与复用等方面取得了诸多值得认可的成绩。近日,中国航天民营企业深蓝航天在江苏南通举行企业顾问聘任仪式,聘请中国载人火箭原总指挥长黄春平教授担任企业总顾问,为深蓝航天提供指导、咨询和支持。

(图:深蓝航天CEO霍亮向黄春平教授颁发聘书)

在聘任现场,黄春平教授指出:作为国内第一家成功使用泵压式发动机完成液体火箭垂直回收飞行试验的公司,深蓝航天需秉承航天人不畏艰难、勇于攀登技术高峰的精神,为中国商业航天产业、国家火箭回收复用技术及中国航天信息(600271,股吧)化新基建提供更多的胜利果实。

(图:黄春平教授在深蓝航天火箭总装厂房内参观)

据了解,黄春平教授作为中国的火箭技术专家,一直很关注民营火箭企业的发展与动态。选择出任深蓝航天总顾问,也出于对深蓝航天技术路线及战略定位的高度认可。在未来,黄春平教授将对深蓝航天研制火箭技术、试验生产、战略规划等方面提供指导、咨询和支持。

(图:黄春平教授参观指导深蓝航天增材制造中心)

同时,黄春平教授在深蓝航天CEO霍亮的陪伴下参观了深蓝航天位于南通的火箭总装基地,并对企业的3D打印发动机新技术非常认可,就深蓝航天选择的可回收复用液体煤油火箭技术路线给予了充分的肯定与指导。

(图:深蓝航天星云-M试验火箭首次垂直起降飞行试验圆满成功)

据悉,深蓝航天作为中国首家研发开式循环液氧煤油液体运载火箭的商业航天民营企业,从企业创始之初就确定了以液氧煤油发动机支撑可回收运载火箭的技术方向,具有成本低、可靠性高、性能稳定等关键优势。随着可重复使用运载火箭“星云-M”实现垂直起降首飞,深蓝航天成为国内第一家成功完成液氧煤油火箭垂直回收飞行试验的企业,开创中国液体火箭重复使用技术的新篇章。(通讯员:洪丽婷)

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。