如果确有3万美军驻台,中国会立即发动解放台湾战争

2021-08-17 14:35:16 和讯名家 

美国国会参议院的共和党资深参议员约翰·科尼发布帖文,惊人地宣布美国今天在台湾有多达3万的驻军,比在韩国的28000人还要多!如果这是真的,中国政府和中国人民决不会接受,我们相信国家会立刻动用《反分裂国家法》,以战争方式消灭、驱逐在台湾的美国军队,同时武力收复台湾。

美国在台湾驻军严重违反中美建交协议,以及中美之间所有政治文件,严重违背国际法,甚至也严重违背美国的国内法。这形同于对中国台湾省实施军事入侵和占领,这是对中华人民共和国的宣战行为。

我们注意到,身为国会参议院情报委员会成员之一的约翰·科尼发布这个帖文后,立刻有人指出,他错把中美建交前的美军驻台情况当成了今天的数字,说69岁的他很糊涂,维基百科说,美在台驻军的最高峰是1968至1970年期间,当时达到了约3万人。有中国大陆学者接受环时采访时,表示怀疑科尼是在故意滋事,可能想试探中方对美军在台驻扎这一信息的反应。如果是后一种情况,同样是不可接受的。

我们严正要求美国政府立即对约翰·科尼参议员的帖文做出解释,也要求台当局立即做出解释。如果确有3万美国军队、哪怕是数量少于这个数字的美国军队在台湾驻扎,也是突破了底线的超级严重事态。那些美军必须立即限时无条件撤出,美国政府和台当局都要为此公开道歉。否则的话,我们相信全面的台海战争将迅速爆发,中国人民解放军必将消灭驱逐美军,解放台湾省,一劳永逸地解决台湾问题。

我们想强调,美在台驻军是碰都不能碰的底线。这是全体中国人民的坚定意志。我们相信,中国政府和中国军队会坚定地与全中国人民一道,捍卫中国领土主权,坚决消灭、驱逐任何侵犯中国领土的外国军队。(本文系环时锐评,原标题:如果确有3万美军驻台,中国会立即发动解放台湾战争

    本文首发于微信公众号:环球网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。