注册

中国企业与孟加拉国签署新冠疫苗合作协议

2021-08-18 09:59:44 新华网 

8月16日,孟加拉国外长莫门(左一)在达卡举行的签署仪式上讲话。新华社发

新华社达卡8月17日电(记者刘春涛)中国国药集团与孟加拉国卫生和家庭福利部以及孟加拉国伊思达疫苗有限公司,16日以线上和线下相结合方式签署新冠灭活疫苗合作备忘录,中方企业代表和孟方政府、企业代表分别在合作备忘录上签字。

中国驻孟加拉国大使李极明表示,此次双方成功签署合作备忘录,将使中孟两国疫苗合作成为中国同南亚国家合作的典范。从双方此次合作中可以看出,疫苗合作需要政府、企业等方面的充分动员、形成合力。

孟加拉国外长莫门说,只有世界各国通力合作,才能真正消灭新冠病毒。孟中在抗击疫情方面的合作非常紧密。在疫情之初,孟加拉国迅速向中国提供相关援助,中国社会各界更是向孟加拉国提供了大量防疫支援。

8月16日,孟加拉国卫生和家庭福利部部长马利克(左一)在达卡举行的签署仪式上讲话。新华社发

孟加拉国卫生和家庭福利部部长马利克说,该协议的签署将成为孟中关系的里程碑。他期待相关生产能尽早展开。

据中国国药集团董事长刘敬桢介绍,协议落地后,孟方企业每月将可以在孟国内分装至少500万剂新冠疫苗,用于当地疫情防控。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。