“细思极恐”,巴媒曝载有中国人车队在巴遇袭细节!一个小男孩引爆了自己

2021-08-21 13:42:03 环球网 

  【环球网报道】8月20日,位于巴基斯坦俾路支省的瓜达尔东湾快速路项目,载有中国人员的车队遭遇自杀式炸弹袭击,造成1名中方人员受轻伤,2名当地儿童死亡,另有多人受伤。《今日巴基斯坦报》当天一篇报道曝出有关此次袭击事件的更多细节。

  

  这家巴基斯坦媒体20日援引巴内政部官员称:“今天(20日)晚上,发生了一场懦弱的袭击,一支由巴基斯坦军队和警察护送、包含4辆中国车辆的车队在瓜达尔东湾快速路上遭到袭击。”

  “当车队经过时,一个小男孩跑向了中国车辆。幸运的是,巴基斯坦穿着便衣的士兵冲过去拦住了这个男孩,而他立即在距离车队大约15-20米的地方引爆了自己。”这名巴内政部官员说,一名中国公民在袭击事件中受伤,后被紧急送往最近的瓜达尔医院,目前情况稳定。

  根据《今日巴基斯坦报》,死亡的2名巴基斯坦儿童,其中一个10岁,另一个11岁。

  

  事件发生后,俾路支省政府发言人利亚卡特·沙瓦尼在推特上写道:“强烈谴责在瓜达尔发生的针对载有中国公民车辆的自杀式袭击。”

  值得注意的是,“俾路支解放军”已发表声明宣称对此次袭击事件负责。公开资料显示,“俾路支解放军”经常在巴境内对安全部队和平民实施恐怖袭击。巴基斯坦政府于2006年宣布取缔该组织。2019年美国国务院宣布将该组织列为恐怖组织。

  瓜达尔东湾快速路项目遭遇自杀式袭击后,中国驻巴基斯坦使馆第一时间发声,强烈谴责这一恐怖主义行径,对两国的伤者致以诚挚慰问,对巴方的无辜遇难者表示深切哀悼。中国驻巴使馆已在第一时间启动应急预案,要求巴方妥善救治伤员,对此次袭击事件进行彻查,严惩凶手。同时要求巴各级相关部门,务必采取切实有效措施,加快推进加强版全流程安保措施和升级版安保合作机制,确保类似事件不再发生。

  近期,巴安全形势严峻,连续发生多起恐怖袭击事件,造成当地多名中国公民伤亡。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。