【走进乡村看小康】山东临沂:竹风泉韵绕村落 生态旅游富乡邻

2021-08-22 14:44:37 和讯  央视网

央视网消息:您现在看到的是山东临沂市沂南县竹泉村,因村中有清泉,泉边多竹而得名。这里泉依山出、竹因泉生,村民绕泉而居,是北方难得一见的江南景色。

2007年,当地凭借着一眼清泉、几片竹林,对竹泉村进行了系统性的开发,将原有的竹泉村变成了“一古一新”两个村——古村保留原有的风貌,而新村按照新农村建设。村民们依托乡村旅游有了新收入,生活条件得以改善。

(责任编辑:刘畅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。