【走进乡村看小康】福建建宁:水清山秀建莲美 赏花旅游促增收

2021-08-22 14:44:56 和讯  央视网

央视网消息:现在我们看到的是位于福建省三明市建宁县的圳头村,这片千亩梯田从空中看去层层叠叠、郁郁葱葱,其间还点缀着鲜嫩的莲花。

建宁种植建莲已经有千年的历史,眼下正是建莲采收的好时节。今年,镇头村有218户农户种莲,年产干莲100多吨,产值可达850万元,已经成为了村民增收的重要支柱产业。

当地还大力发展观光农业,主打赏花经济,从桃花、梨花到荷花、梅花,一年四季花开不断。四季赏花也成为了建宁生态农业、观光旅游的新业态。

(责任编辑:刘畅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。