注册

ST宏图发布半年报 摘星后大幅减亏业务基本面稳固向好

2021-08-27 18:08:25 大京网 

ST宏图(600122)于8月27日晚间发布了2021年半年度报告。2021年半年度报告显示,因受疫情反复对实体零售等行业的持续冲击等影响,1-6月公司营收6.39亿元,与上年同期比减少了49.24%;截止本报告期末,公司总资产为101.26亿元与上年度末相比基本持平;报告期内净利润依然为负数,但归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比减亏了63%。5月摘星后,ST宏图(600122)大幅减亏且业务基本面稳固向好。

据半年报可见,ST宏图(600122)现有业务主要包括3C零售连锁、工业制造、艺术品拍卖、金融服务等。

据悉,ST宏图(600122)正在积极持续推进公司业务的全面深化转型。公司制造业务经营主体为富通电科,主要产品包括电线电缆(含通讯电缆和电力电缆)、光纤光缆、针式与微型等各类打印机以及办公设备周边产品的研发、制造等。其中光电缆制造产业相关产品被应用在国家电网南方电网、内蒙电力各类重点工程、军工等多个领域。

公司艺术品拍卖业务主要以拍卖中国古代、近现代书画、瓷玉杂项、当代水墨、珠宝尚品、现当代油画、雕塑等艺术品为主。拍卖业务经营主体匡时国际已经设立了上海匡时拍卖有限公司、北京匡时国际拍卖(香港)有限公司,刚顺利收官的2021春拍被市场看好,在业界积累了一定声量。

从业务基本面来看,5月摘星后,ST宏图(600122)降本固效有了一定成效,随着母公司三胞集团的重组进展顺利,外界对ST宏图(600122)实现真正的盈利依然保有期待。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。