外媒:五角大楼称,两名IS“高级别成员”在空袭中被击毙!

2021-08-29 07:34:27 每日经济新闻 

法新社刚刚消息,五角大楼称,两名IS“高级别成员”在空袭中被击毙。

法新社报道截图

美国负责地区行动的联合参谋部副主任威廉·汉克·泰勒28日在新闻发布会上表示,美国早些时候在阿富汗的一次空袭中杀死了IS两名高级别成员,并造成另一人受伤。他还表示,没有平民在此次空袭中受伤。

据美联社此前消息,五角大楼当地时间27日称,美国在阿富汗对极端组织“伊斯兰国”(ISIS)分支“ISIS-K”的一名“策划者”实施了空袭打击,目标人物被击毙。报道称,据称此人参与了在喀布尔对美国发动袭击的计划。英国《卫报》称,一位不愿透露姓名的美国防部官员说,拜登授权了空袭行动,是国防部长奥斯汀下令进行的。

阿富汗首都喀布尔机场外26日发生自杀式炸弹袭击事件,袭击造成美军13人死亡、18人受伤。美国认为“伊斯兰国”阿富汗分支实施了袭击,总统拜登随即要求军方制订计划打击该组织头目和设施。

每日经济新闻综合环球网、新华社

封面图片来源:摄图网

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。