注册

践行公益事业履行企业责任 龙湖集团助力高质量共生

2021-08-30 09:48:33 中新经纬 

中新经纬客户端8月30日电 (余妍辰)8月25日,龙湖集团举行2021年中期业绩发布会。谈及公益,龙湖集团董事长吴亚军表示:“多年来,龙湖一直争取做好力所能及的事情。”

据了解,龙湖集团持续深耕善待共生,实现高质量发展战略。截至年中,集团内满足绿色建筑标准的项目面积超8000万方,未来更以绿色建筑全面覆盖为目标,启动绿色低碳发展策略并完善运营体系。与此同时,今年5月,龙湖集团还发布2020可持续发展报告,这是龙湖集团首次发布独立报告。此次发布2020持续发展报告不仅标志着龙湖ESG体系构建更趋完善,也彰显了龙湖集团在可持续发展方面的坚定信念。

报告内容显示,在2020年,龙湖集团获得绿色认证项目共有34个,获绿色认证项目面积达573万平方米,截至2020年底龙湖集团共有341个项目满足绿色认证标准,面积共计7200万方,覆盖住宅、商业、写字楼等多种业态。

此外,2019年,龙湖集团成功打造世界上规模最大的被动式超低能耗建筑群——龙湖?高碑店列车新城。作为第23届国际被动房大会的核心示范项目,高碑店列车新城采用绿色智慧海绵城市理念和近零能耗建筑技术体系,实现室内恒温、恒湿、恒氧及防雾霾等效果。身兼金级WELL Core &Shell认证等荣誉的上海闵行天街龙湖蓝海引擎,融合了创业孵化、文化艺术中心、租赁住房、购物中心、邻里中心等物业形态,将低碳、绿色、健康的触角落在更多元的空间。龙湖集团表示将持续完善与落实“环境、社会及管治”的可持续发展理念。

龙湖集团多年来一直践行公益事业。据了解,2021年上半年,龙湖集团已经在助学兴教、关爱儿童、助老扶贫等维度开展了多项公益行动。

公开资料显示,在助学兴教板块,为助力职业教育发展,龙湖公益基金会捐赠700余万元,与巴南区4所职校合作,成立“龙湖展翅飞翔班”。2021年5月17日,飞翔班成立签约仪式在巴南区职教城举行。此次设立的“龙湖展翅飞翔班”,将有近400名2021级职校生和职校教师受益。

在关爱儿童方面,今年3月22日,由龙湖公益基金会、爱佑慈善基金会、重庆医科大学附属儿童医院共同发起的“重庆儿童医疗公益项目”正式启动。该项目包括儿童义诊筛查、孤贫大病患儿医疗救助、基层儿科医生培训三部分,重庆6县域基层儿科医生及重庆主城及周边地区大病患儿,将成为该项目受益对象。

在助老扶贫方面,龙湖集团也开展了相应的而公益项目。据悉,龙湖集团开展“万年青(000789,股吧)计划”。该项目针对老年人群体,通过室内外适老化改造、设施设备配置及文化娱乐活动产品化等措施,增强老年生活设施的安全性和便利性,丰富老年精神文化生活。4月15日,重庆石井坡街道适老化改造工作启动仪式在石井坡街道中心湾社区正式启动。据悉,本次适老化改造工作是龙湖公益基金会通过重庆市残疾人福利基金会、沙坪坝区民政局、沙坪坝区残联联系石井坡街道,拟投入100万元为石井坡街道中心湾社区100户残疾人和困难老人家庭进行适老化改造。

在抗疫救灾方面,龙湖集团更是义不容辞。今年7月21日,龙湖公益基金会宣布通过重庆光彩事业基金会,向郑州市慈善总会捐赠2000万元,紧急驰援河南暴雨灾害,用于保障当地群众的人身、财产安全,采购紧急救灾物资和支援灾后重建工作。

除此以外,去年新冠肺炎疫情发生时,龙湖第一时间宣布向武汉市新型肺炎防控指挥部捐赠共计3500万元人民币的现金及医疗物资,用于支援武汉及周边地区的疫情防控工作。截至目前,龙湖集团及创始人已累计向社会捐赠超10亿元。

在吴亚军看来,龙湖在履行社会责任、发扬公益精神方面还要进一步付出。她表示:“在时代的召唤面前,我觉得做得还不够,还要加快步伐和加大力度。我们过去是一直在践行,未来还需要做得更好一些。”(中新经纬APP)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。