注册

助力双碳目标,世茂股份蓝精灵公益巡展倡导可持续发展

2021-08-31 14:43:06 和讯 

  8月30日,“Dream SMURF”蓝精灵首次中国公益巡展深圳站揭幕仪式在深圳前海世茂大厦举行,这也是联合国17个可持续发展目标宣传大使“蓝精灵”以公益之名落地写字楼的首展。

助力双碳目标,世茂股份蓝精灵公益巡展倡导可持续发展

  “Dream SMURF”蓝精灵首次中国公益巡展深圳站揭幕仪式

  根据两会政府工作报告内容,“做好碳达峰、碳中和工作”已是2021年重点任务之一,而建筑是我国节能减排的三大重点领域之一,其“碳达峰”“碳中和”对环境的可持续发展至关重要。世茂股份紧跟国家发展战略,积极承担社会责任,在2021年中期业绩发布会上明确提出“可持续发展”战略方向,并首次将其纳入企业未来发展战略。此次“Dream SMURF”蓝精灵中国公益巡展,是世茂股份将“可持续发展”纳入企业未来发展战略后的首次线下活动。

  联合国宣传大使“蓝精灵”变身上班族,以IP引发公益共鸣

  展览以上班族“蓝惰惰”的一天为故事线,打造公交车站、办公室、家庭三个场景化互动装置,鼓励人们关注联合国17个可持续发展目标,激发人们的公益爱心。

  步入活动现场,活泼聪明的蓝精灵化身为上班族“蓝惰惰”,向人们展现了都市白领充满着公益环保的上班日常,现场启用了数字化技术互动方式,观看者参与屏幕角色互动即可获得专属名称的蓝精灵打工人版公益证书;同时通过拍照打卡展览,更可赢取蓝精灵的周边礼品。

助力双碳目标,世茂股份蓝精灵公益巡展倡导可持续发展

  “Dream SMURF”蓝精灵首次中国公益巡展深圳站

  如今的上班族人群呈现年轻化趋势,许多90后、00后在网络上自称“社畜”、“打工人”,以“玩梗”的方式确立自己的身份认同。他们追求个性,在“佛系”同时,却前所未有地坚守梦想、追求品质生活。他们关注环境保护与生态,希望在日常生活中为公益贡献自己的力量。世茂股份基于对写字楼白领客群的洞察,希望以可爱的“蓝惰惰”形象,引起白领客群对环保公益的共鸣和关注。

  公益巡展将世人皆知的著名蓝精灵IP形象,注入全新的公益故事。世茂股份在赋予原有IP“新生命”的同时,也将对于蓝精灵的喜爱和认知传递给新一代。正是依靠这种传承与发扬的精细化运营,世茂股份让IP孕育成为真正具有生命力的价值体系,持续赋能城市生活的动力之源。

助力双碳目标,世茂股份蓝精灵公益巡展倡导可持续发展

  “Dream SMURF”蓝精灵首次中国公益巡展深圳站

  全国10城巡展,全面落地商业及写字楼

  2021年适逢中比建交50周年,由上海世茂蓝精灵主题乐园主办、比利时蓝精灵版权方IMPS协办、比利时王国驻上海总领事馆及联合国儿童基金会支持的“Dream SMURF”蓝精灵首次中国公益巡展早在今年4月已正式开启。

  本次蓝精灵全国公益巡展,世茂股份根据旗下商业及写字楼的不同人群特点,打造了两种呈现形式,在全国10余座城市巡回展出。目前,写字楼巡展在深圳登陆后,后续将在长沙、北京等城市展出。此前,商业巡展已陆续在成都、上海三亚、石狮举行,后续还将陆续登陆昆山、济南、杭州等城市,将蓝精灵所承载的公益理念与积极精神以欢乐巡游辐射全国。

助力双碳目标,世茂股份蓝精灵公益巡展倡导可持续发展

  “Dream SMURF”蓝精灵首次中国公益巡展成都站

  今年7月,世茂写字楼正式发布“全场景生态办公体系”,通过办公与商业、娱乐有机结合,打造契合生活、办公、文娱等全场景需求。此次,蓝惰惰“办公室公益指南”正是世茂股份以写字楼空间为载体,为个人用户、企业用户、业主方乃至城市精神创造更多价值的体现。

  担当社会责任,关注可持续发展

  多年来,世茂股份作为绿色节能、环保公益和可持续发展理念的先行者,在关注自身发展的同时,积极履行企业的社会责任,在绿色发展、用户服务、爱心公益等各方面持续做出贡献。世茂股份旗下8大写字楼已与国际WELL建筑研究院共同推进健康建筑理念,正式参加《WELL 健康安全评价准则》验证,且多座建筑均获LEED、国家三星绿色建筑等权威认证。这是降低碳排放和可持续绿色发展理念的体现,也是由内至外的人性关怀。

  世茂股份所追求的“可持续发展”不仅是“可持续的”,还是“绿色的”。在绿色发展方面,世茂股份响应国家号召,发挥在商业地产领域的优势,在绿色建筑、绿色运营、绿色社区等方面采取各项措施,履行企业在环境保护方面的责任,为城市的大生活赋能。

(责任编辑:冉笑宇 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。