注册

大撤退!最后一名离开阿富汗的美国士兵:是一名少将

2021-08-31 16:08:09 环球网 

  【环球网报道】北京时间8月31日,美国国防部在推特上公布了一张照片。

  他是克里斯·多纳休(Chris Donahue)少将,美军第82空降师(隶属于第18空降军)指挥官,是最后一个离开阿富汗的美军人员。

  当时,他正登上美军C-17运输机,将离开喀布尔。

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国中央司令部司令肯尼思·麦肯齐30日表示,多纳休与美国驻阿富汗最高级别外交官罗斯·威尔逊,是最后两名乘坐同一班美军飞机、离开阿富汗领土的美国官员。

  此外,麦肯齐还表示,最后一架撤离阿富汗的美国军机上主要搭载的是美国政府和国防部人员。

  随着美军最后一架C-17运输机从喀布尔国际机场起飞,美国完成从阿富汗的撤军。

  这标志着:自2001年“9·11事件”发生后,美军在阿富汗长达近20年的战争正式结束。

  美国全国公共广播电台在同一天的报道中给出的一组数字令人印象深刻:

  在阿20年期间,有超过80万美国军人在阿富汗服役。这场战争夺走了2000多美军士兵的生命,2万多人受伤。

  美军伤亡已如此“惨烈”,未有官方公布的阿富汗平民伤亡数字可能更让人唏嘘。

  美国溃败阿富汗,留下的是一个烂摊子。

  也正是因为上述种种原因,文章开头美国国防部公布的那张照片,也就凸显出其背后特殊涵义,极具冲击力。

  在美国国防部这条推文下,虽然有美国网友被这张照片“感动”,留言向“英勇的美军”致敬,但许多人提出了质疑:

  一位网友留言:“美国把阿富汗搞得一团糟……美国人甚至没有把你们那些‘倒下的英雄’带回国,你们在塔利班面前‘投降’,像2001年以前一样,他们离开了这个国家。”

  还有网友指出,美国士兵离开阿富汗,但还有美国公民仍滞留该国。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。