注册

白俄罗斯外交部批驳美情报机构发布的新冠病毒溯源调查报告 反对将疫情政治化

2021-09-03 10:26:05 和讯  央视新闻

当地时间9月2日,白俄罗斯外交部就美国情报机构发布所谓新冠病毒溯源调查报告发表评论。

△白俄罗斯外交部声明截图

评论指出美国情报机构发布的报告中企图指责中国,相关结论是基于美情报界人士的意见得出的,而这些人在流行病学和病毒学领域的专业素养外界无从知晓。白俄罗斯外交部强调,中国同国际医疗机构乃至整个国际社会就抗击新冠肺炎疫情开展了广泛合作,但美方报告的作者们却故意对这一众所周知的事实视而不见。

包括白俄罗斯在内的80个世卫组织成员国、100多个国家和地区的300多个政党、社会组织和智库反对将新冠病毒溯源问题政治化,支持中国同世卫组织就该问题所发布的联合报告,这些声音也被美国置若罔闻。

白俄罗斯绝对不接受将新冠疫情政治化和工具化。白俄罗斯相信,只有协调行动、共同努力,国际社会才能有效应对新冠肺炎疫情。(总台记者 王斌

(编辑 章文君

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。