抗美援朝纪录片上映2天票房106万,片方捐所得22.7万帮扶志愿军老兵

2021-09-05 22:46:08 环球网 

【环球网报道】“他们当年为我们拼了,我们今天为他们捐了”。

9月5日是纪录片《1950他们正年轻》上映第三天,也是中华慈善日。今天上午,该纪录片的官方微博发文宣布,将截至5日凌晨0时34分的共计106.9万元票房中归属片方的22.7万元捐给帮扶志愿军老兵的公益组织。以下为原声明:

“对不起,原本郑重的决定,只能仓促的执行。从决定记录这群最可爱的人开始,我们就很难,但很值得。《1950他们正年轻》是我们能够给予英雄最崇高的敬意,以院线公映的形式与大家见面,只是我们理想的第一步。现在,我们只能在没有被归‘0’之前,力所能及的让理想再前进一步。自9月3日全国上映以来,根据猫眼专业版数据,截止9月5日00:34,共有3.2万热心观众,贡献106.9万元票房,归属片方分成22.7万元。我们希望可以代表这3.2万热心观众,将归属片方的22.7万元,全部捐赠给具备国家法定资质的帮扶志愿军老兵的公益组织,希望可以通过专业的公益组织,真正帮助到这些最可爱的人。以电影之外的另一种形式,报答240万名志愿军战士,告慰197653名忠烈英魂。这是我们的初衷,更是这部影片的现实意义。请原谅我们以这样的方式,在仅仅公映两天情况下不得不提前公布这一决定。我们无法确定明天,那就决定今天。感谢每一位帮助我们的朋友,感谢每一位走进影院的观众,因为有你们,我们更有力量。应该做的,我们一定要做;想要做的,我们全力去做。只问对错,不计结果。他们相信未来,我们才拥有现在。他们为我们拼了,我们为他们捐了!”。

在微博评论区,有网友表示自己是目前3.2万个观众之一。↓

有网友为片方做法点赞。↓

值得一提的是,有网友联想到日前中国粉丝集资几百万为韩国明星定制飞机一事,感叹道“不是滋味”。↓

这条留言很快引起了网友共鸣。有人表示“真是讽刺”。↓

“真希望1950也能冲上热搜啊。”↓

9月1日,韩国男子组合防弹少年团成员朴智旻的中国粉丝后援会为庆祝偶像生日,集资超过230万元定制专属飞机,此事一度在互联网上引发争议。关于纪录片本身,有去影院观看了的网友讲述道:“昨天去看了,全场5个人,大家一直坐到字幕全部出完,灯光亮了,还是没有起身,似乎再等等,那一年的他们就都还没有离去。”↓

还有网友说“致敬英雄”、“致敬老兵”。↓

还有不少网友或是觉得院线排片少、或是出行受限,希望片方推出线上版本。↓

9月2日上午,第八批在韩中国人民志愿军烈士遗骸由我空军专机护送从韩国接回辽宁沈阳,109位志愿军烈士英灵及1226件相关遗物回到祖国怀抱。9月3日,抗美援朝题材纪录电影《1950他们正年轻》于全国公映,影片记录了26位年龄近90岁的志愿军老战士,他们用真实的讲述,带人们回到那个战火纷飞的年代。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。