注册

外交部:中方强烈谴责加方粗暴干涉中国司法主权

2021-09-06 19:35:26 和讯  央视新闻

9月5日,加拿大外长加尔诺发表声明称,康明凯、迈克尔已被中方“任意拘押”1000天,谴责中方司法程序“不透明”。

对此,外交部发言人汪文斌在今天(6日)的例行记者会上表示,加拿大外长有关声明罔顾事实,对中国抹黑攻击,粗暴干涉中国司法主权,中方坚决反对并予以强烈谴责。康明凯、迈克尔因涉嫌危害中国国家安全犯罪被提起公诉,从近日有关部门披露的信息看,二人犯罪铁证如山。中国司法机关依法处理案件,二人各项合法权利得到了充分保障。加拿大一方面标榜“法治国家”和“司法独立”,另一方面公然干预中国司法机关依法独立办案,其虚伪面目暴露无遗。

汪文斌指出,谈到“任意拘押”“胁迫外交”,中国公民孟晚舟才是真正的受害者。近1500万中国网民联署要求加方立即无条件释放孟晚舟。加方应立即纠正错误,释放孟晚舟并让她平安回到中国。(总台央视记者 朱若梦)

(编辑 张慧彬)

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。