注册

本届服贸会,房山签约了50个“两区”建设项目

2021-09-07 10:04:53 和讯  北京日报

9月6日下午,“生态宜居示范区、科技金融创新城——2021年服贸会房山区‘两区’建设项目签约仪式”在首钢园举办,现场签约23项重点项目。记者了解到,加上“北京日”签约的2项重点项目以及线上签约的25项重点项目,本届服贸会房山区已签约50个“两区”建设重点项目。

签约仪式上,中国文物学会会长、故宫博物院原院长单霁翔,向到场来宾推介了西周燕都遗址等房山文旅资源,并宣布全国首档沉浸式世界遗产探索互动综艺节目《万里走单骑——遗产里的中国》第二季,将从房山区周口店北京人遗址启程,力求以纪念中国现代考古学诞生100周年为契机,更好地扩大房山文化影响力。现场签订了琉璃河西周燕都遗址、国际葡萄酒小镇等文旅类项目4个,西部马华等农业类项目4个,北理工研发中心、碳中和系列项目、恒动氢能等高精尖项目12个,以及神州数码(000034,股吧)数字预付卡、喜马拉雅等科技金融类项目3个。

本届服贸会上,房山区共参加文旅服务、金融服务和电信、计算机和信息服务等3个线下专题展,形成50项成果。按成果类型分,协定协议类5项、投资类27项、成交项目类11项、权威发布类2项、联盟平台类5项;按项目类型分,农业项目5项、文旅项目7项、高精尖项目17项、科技金融项目8项、其他项目13项。相关负责人表示,这批成果进一步优化完善了房山区产业生态布局,深入贯彻新发展理念,为“两区”建设和创新发展注入新活力,增添新动能。

摄影:路宇

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。