注册

2021广州直播节即将开启,快手电商推费用减免等政策赋能商家

2021-09-07 10:27:41 和讯 

  第二届直播电商节(中国·广州)将于9月9日正式开启,打造“万商开播”的直播盛会。作为主要参与的直播电商平台之一,快手电商积极推出流量福利和扶持政策,赋能参与本届直播电商节的快手商家和主播。

  新锐和巅峰主播双赛道比拼,多重奖励助力商家曝光涨粉

  据了解,本届广州直播电商节由广州市人民政府主办,广州市商务局承办,将从9月9日延续到9月28日,并在线上设1个主专区,N个分专区,覆盖快手、微信、阿里巴巴、京东、苏宁易购(002024,股吧)等10余个主流平台。

  作为行业主要直播电商平台之一,快手电商将在9月13日-9月15日开启正式活动,持续挖掘广州地区电商主播,助力其快速成长。活动期间,将有快手服饰主播芈姐、紫哥、1987小琴、真姐定制带来专场带货活动。

2021广州直播节即将开启,快手电商推费用减免等政策赋能商家

  9月9日至9月12日期间,主播只需发布至少1条带有“广州直播电商节”标签话题的短视频即可参与活动,快手官方将挑选优质视频进行资源位展示和大范围流量曝光,商家最高可获10w曝光流量。

  参与活动的服饰主播将被划分至“新锐主播”和“巅峰主播”两个赛道,各赛道Top3分别可获得专属荣誉称号及奖杯,Top10分别可获得专属荣誉称号及证书。此外,新锐主播赛道销售热度排名TOP30主播还将获得最高50w平台曝光流量券奖励。

  据悉,为鼓励新入驻商家,在本届直播节期间,快手平台还制定了前30天减佣、投推广1:1得减佣、入驻30天GMV阶梯成就奖励等专属政策。

  首先,新商家开通生效后30天内,前100万元交易额享平台技术服务费减至1%;其次,报名后30天内,新商家投商业推广(粉条、小店通、智能推广),可按照推广额度等额兑换未来的TR减免额度,第31天开始TR减至1%,额度用完或到2021年12月31日为止;最后,入驻30天内,新商家每产生1万元的交易额,获得300元平台流量助推礼包,在商家开播时自动助推短视频作品,为直播间引流涨粉。

2021广州直播节即将开启,快手电商推费用减免等政策赋能商家

  加速打造直播电商之都,快手与广州优势互补实现双赢

  如今,快手在千年商都广州形成了行业领先的电商生态。《磁力引擎广州城市数据报告》显示,超30%广州用户在快手消费,且用户购买力持续释放。2021年7月对比2月近半年数据,通过快手购买过商品的广州用户增长了10.5%,7月购买最多的品类是服饰鞋靴。

  在服饰电商方面,快手在广州更是具有深厚的商家和主播基础,并孵化了以芈姐、syali大鸭梨为代表的一批快手头部主播。今年2月到7月,快手平台的广州服饰电商商家数量上涨24.3%,服饰销售额提升39.5%。

  事实上,在去年首届直播电商节中,快手就发动了以芈姐等头部电商主播为代表的广州地区商家和主播参与活动并取得耀眼成绩。其中,芈姐开播40分钟成交额破1000万元,全天成交额8100万元,成为6月6日广州直播节白云区分会场冠军。

  芈姐(快手号:changjia001)在广州做过很多年服装生意,2019年6月正式加入快手。目前,她在广州拥有运营团队300人,多家服装工厂工人1000人,厂仓面积3.5万平米,工厂源头直供、高性价比成为芈姐的核心优势。在快手,芈姐的粉丝数超1400万,其最高单场直播成交额破亿,2020年全年GMV超10亿。

2021广州直播节即将开启,快手电商推费用减免等政策赋能商家

  syali大鸭梨(快手号:45196264)2017年接触快手,2019年为了更低的运营成本和更可控的品质,从山东老家南下广州寻找工厂供货。在广州将供应链打通后,syali大鸭梨开始自产自销。如今,syali大鸭梨在广州拥有五千平米的办公楼。她认为,源头好货模式是商家在保证品质的同时,又能降低成本的最优之选。

2021广州直播节即将开启,快手电商推费用减免等政策赋能商家

  广州具有货源多、物流快、供应链完备等诸多优势,拥有大量线下商家、源头工厂和品牌,是电商的重要货源地和商家主播聚集地。快手电商在本届直播电商节期间推出的诸多优惠政策,也将助力广州商家和主播在快手实现快速成成长。同时,快手欢迎更多广州商家和主播参与到本次快手直播电商节活动中,与快手共同探索直播电商的新发展。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。