注册

2021年服贸会 | 金融创新支持绿色低碳经济发展

2021-09-07 17:36:32 和讯  央视网

央视网消息:在本届服贸会上,“金融创新助力首都高质量发展,金融支持绿色低碳发展政策、‘两区’建设”成果发布会昨天(9月6日)在首钢园举行。中国人民银行和北京银保监局等部门相关负责人在发布会上表示,将创新金融产品,引导金融更多支持绿色低碳领域。

在发布会上,人民银行营业管理部主要负责人介绍,日前,他们联合北京银保监局等8部门出台了《关于金融支持北京绿色低碳高质量发展的意见》,从货币信贷引导、直接融资体系、产品服务体系搭建等8大方面提出32条措施。

在发布会上,还举行了“京绿通”专项再贴现产品、高精尖“双益贷”签约仪式。通过引导金融机构运用央行再贴现资金加大对绿色企业票据的融资支持,降低企业实际融资成本。

数据显示,6月末,北京地区绿色贷款余额近万亿元(9285亿元),同比增长21%,高于同期各项贷款增速10.5个百分点。

(责任编辑:刘畅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。