注册

2021年世界互联网大会乌镇峰会将于9月26日至28日召开

2021-09-11 11:56:20 新华网 

9月10日,国务院新闻办公室在北京举行新闻发布会,请国家互联网信息办公室副主任赵泽良,中共浙江省委常委、省委宣传部部长朱国贤,浙江省桐乡市委书记齐力介绍2021年世界互联网大会乌镇峰会有关情况及筹备工作进展,并答记者问。新华社记者 李鑫 摄

新华社北京9月10日电(记者王思北)记者10日从国务院新闻办公室举行的新闻发布会上获悉,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的2021年世界互联网大会乌镇峰会将于9月26日至28日在浙江乌镇召开。今年,大会将首次举行“携手构建网络空间命运共同体最佳实践”案例展示活动。

国家互联网信息办公室副主任赵泽良在会上介绍说,本次大会主题是“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”,将采用“线上+线下”相结合的方式举行,除在浙江乌镇设置实景会场举办各项活动外,还将邀请部分重要嘉宾以线上形式参会。

据悉,大会共设置20个分论坛,其间将举办世界互联网领先科技成果发布活动、“互联网之光”博览会和“直通乌镇”全球互联网大赛,并将继续发布《世界互联网发展报告2021》和《中国互联网发展报告2021》蓝皮书。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。