注册

世界机器人大会今迎首个公众日!“爱因斯坦”成网红主播

2021-09-11 20:17:44 和讯  北京日报

9月11日,2021世界机器人大会迎来首个公众日。按照2021世界机器人大会疫情防控要求,观众可以在世界机器人大会官网提交票务申请,并提供48小时内核酸检测阴性证明,到现场观展。即便如此,也没有挡住一些观众对机器人的热爱。

“大家好啊,我是仿生机器人爱因斯坦,世界机器人大会已经在北京举办5届了,本次大会以‘共享新成果,共注新动能’为主题……”展台上,一位身着西装、头发花白的老者向大家介绍着机器人大会,伴随着丰富的肢体动作和生动的表情。

这个令人眼前一亮的仿生机器人吸引了很多驻足的观众,大家纷纷拿起手机记录着面前这位真假难辨爱因斯坦的表演。

“他的皮肤是怎么做到这么细腻的,太神奇了!”“我感觉他正在看着我说话,眼睛眉毛都能动”,观众们边拍照片边捕捉着仿生机器人的每一个细节。在表演结束后,很多观众还上前和爱因斯坦仿生机器人来张合照,随着每一下快门的按动,很多观众留下了和这位“特别朋友”的珍贵回忆。

同样引来很多观众围观的是一个会说脱口秀的机器人,它站在自己的小舞台上,挥舞着手臂,向观众激情地讲述着它的“段子”。在它的旁边有个大型的盲盒柜,观众可以扫码领取属于自己的机器人盲盒。展会才刚开始,盲盒柜前就排起了50余人的“长龙”,排队等待的同时还可以观看机器人脱口秀的精彩表演。刚拿到盲盒的一位观众已经迫不及待地拆开盲盒想要一探究竟,只见他从盲盒中抽出一个绿色的机器人毛绒挂件,兴奋地向周围朋友展示着。

圆鼓鼓的外形、大大的眼睛、鲜艳的颜色、俏皮的语言……这个外形酷似橙子的机器人逗得观众哈哈大笑。它挥舞着短小的手臂做着各种高难度的动作,憨厚的外表再配上可爱的动作,一时间收获了一批前来合影的“粉丝”,很多观众排着队来和“小橙子”互动。

在展会上,观众在各个展台之间来回穿梭,不放过每一个新奇有趣的机器人。同样穿梭的还有各式各样的机器人,它们纷纷拿出自己的“绝活”向观众展示着。放眼望去,展会就仿佛热闹的集市。

今年世界机器人大会共有110余家企业的500多款产品参展,其中还不乏首次亮相的新机器人,很值得一看。记者从组委会方面获悉,今天是首个公众日,又恰逢周六,来现场看展的观众总体增多。

记者注意到,从早上8时开始,大会各入口的人流一直络绎不绝。展馆外设置的核酸采样点也排起长队,“没有检测核酸不能进,我打算明天来看看展会,今天一大早就来做核酸了,没想到还这么多人。”一位前来检测核酸的观众告诉记者。

(责任编辑:刘畅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。