注册

染发剂不合规再被罚?施华蔻:相关批次产品已下架

2021-09-14 20:10:33 中新经纬 

中新经纬客户端9月14日电 14日,针对施华蔻因染发剂不合规被罚54万元,施华蔻官方微博再次回应称,相关批次产品已下架。

据媒体报道,近日,施华蔻关联公司汉高股份有限公司再次因染发剂问题被处罚,处罚事由为生产未取得批准文号的特殊用途化妆品,处罚结果为罚款540369.56元,没收违法所得135092.39元,处罚单位为上海市浦东新区市场监督管理局。

此次施华蔻官方微博表示,部分产品抽检检出的成分是《化妆品安全技术规范》允许使用的染发剂添加成分,且在允许使用的安全用量以内,不影响最终染发效果。品牌在获悉抽检结果的第一时间已经根据法律法规,积极采取相应措施,迅速针对相关批次产品进行了下架。

此前针对媒体报道的施华蔻品牌抽检事宜,施华蔻官方微博曾在8月30日声明称,报道中所称的抽检事件发生于2020年9月,在事件发生后施华蔻品牌立即积极采取相应措施,相关事件均已依据法律法规得到解决。事件中所提及的标签未标识成分是《化妆品安全技术规范》允许使用的染发剂添加成分,不会引起额外的安全风险,对最终染发效果没有影响。施华蔻品牌在事件发生后,立即将相关批次产品下架。

施华蔻称,产品质量和安全始终是施华蔻品牌最重视的问题,施华蔻品牌将继续严格按照相关法律法规,持续为中国消费者提供专业优质的美发产品与服务。(中新经纬APP)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。