注册

镜观·领航丨总书记指引能源产业走绿色低碳发展道路

2021-09-15 13:20:25 和讯  新华社

9月13日上午,习近平总书记来到国家能源集团榆林化工有限公司考察,走进中心控制室、来到项目现场,了解煤炭综合利用等情况。他强调,能源产业要继续发展,否则不足以支撑国家现代化。煤炭能源发展要转化升级,走绿色低碳发展的道路。这样既不会超出资源、能源、环境的极限,又有利于实现碳达峰、碳中和目标,适应建设人类命运共同体的要求,把我们的地球家园呵护好。

这是习近平在国家能源集团榆林化工有限公司,了解循环经济煤炭综合利用等情况。

这是习近平在国家能源集团榆林化工有限公司考察时,同企业职工亲切交流。

这是习近平在国家能源集团榆林化工有限公司,了解循环经济煤炭综合利用等情况。

能源安全是关系国家经济社会发展的全局性、战略性问题,对国家繁荣发展、人民生活改善、社会长治久安至关重要。党的十八大以来,习近平总书记提出“四个革命、一个合作”能源安全新战略,为我国新时代能源发展指明了方向,开辟了能源高质量发展的新道路。

推动能源消费革命

推动能源供给革命

推动能源技术革命

推动能源体制革命

全方位加强国际合作

2016年7月19日,习近平在宁夏宁东能源化工基地慰问煤制油项目技术研发团队。

2016年8月23日,习近平在国家电投黄河水电太阳能(000591,股吧)电力有限公司西宁分公司太阳能电池生产车间考察。

2018年9月27日,习近平在中国石油(601857,股吧)辽阳石化公司同工人亲切交流。

2019年6月7日,习近平在圣彼得堡同俄罗斯总统普京一道出席中俄能源商务论坛。

习近平在第七十五届联合国大会一般性辩论上发表重要讲话指出,中国将提高国家自主贡献力度,采取更加有力的政策和措施,二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和。这为我国能源低碳转型明确了目标。

2020年9月22日,习近平在第七十五届联合国大会一般性辩论上发表重要讲话。

在能源安全新战略指引下

中国不断推进能源生产和消费革命

向纵深发展

加快能源清洁低碳转型

能源事业发展取得了显著成就

监制:陈二厚

策划:刘洁 郑卫 兰红光 赖向东 王建

统筹:鱼澜

制作:赵丁喆

摄影:兰红光 鞠鹏 李学仁

饶爱民 谢环驰 燕雁

编辑:张岩 徐亮 张浩

新华社摄影部制作

新华社第一工作室出品

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。