注册

时政现场说丨接续奋斗 高质量发展——推动能源绿色低碳转型

2021-09-15 15:20:55 和讯  央视网

  

陕西省煤炭资源丰富,低碳环保理念下,煤炭深加工与综合利用备受关注。9月13日,习近平总书记来到国家能源集团榆林化工有限公司,了解循环经济煤炭综合利用情况。国家能源集团榆林化工有限公司成立于2012年3月,建设并投产于陕北毛乌素沙漠与黄土高原交界地带。公司不仅建成从煤炭到甲醇,再到聚烯烃及各种化工产品的“由黑到白”完整产业链,更结束了榆林化工甲醇下游加工项目原料甲醇完全依赖向外采购的历史。

“十四五”时期,我国将进入新发展阶段,能源结构将持续向绿色低碳方向发展。而煤炭和化工产业,普遍被认为是高耗能高排放的。近年来,国家能源集团榆林化工有限公司积极转型,利用技术手段降低能耗,降低二氧化碳的排放,深入推动转型升级高质量发展。

监制|申勇

策划|史伟

记者|姚瑶 魏子钧 卢心雨

制作|贺煜

航拍|白龙飞

统筹|王鹏飞 郑英民 闫伸

(责任编辑:刘畅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。