注册

汇量科技携手热云数据发布一站式智能营销解决方案“热力引擎”

2021-09-15 18:11:52 和讯网 

  9月15日,汇量科技携手热云数据举办“共振·迭代”2021战略及新品发布会,发布了一站式智能营销解决方案“热力引擎”。据悉,这是一套由数据智能与云原生驱动的全域营销云产品矩阵,以“让增长变简单”为使命,助力企业解决增长过程中的难题。

  在发布会上,汇量科技联合创始人兼CEO曹晓欢对企业增长面临的一系列挑战,做了进一步分析与趋势判断。他指出,当前市场上MarTech解决方案呈现碎片化,而用户触点不断增长,两者的叉乘效应,导致用户数据与渠道割裂,造成几何层级增长的数据孤岛。因此,打通孤岛之间的底层数据,还原给用户一个多维度的透视,形成企业积累的核心资产,这对企业可持续的增长至关重要。

  同时,在曹晓欢看来,数据安全也是当下企业的重要课题之一。各国愈发重视数据隐私保护,企业在追求精准营销的同时,还需兼顾数据安全。当互联网“去中心化”成为趋势,相比以往中心化部署的解决方案,技术服务供应商助力企业实现技术内建(Technology in-housing)、将数据交还给企业自身,才能长远地解决客户数据隐私和安全问题。

  在这样的背景下,诞生了一站式智能营销解决方案——热力引擎。通过数据智能与云原生驱动,热力引擎跳出了传统营销视角,能够借助全新的数智化技术,充分提升企业增长力。

  “热力引擎为企业提供数据分析云、数据管理云、智能投放云三组工具集,分别赋能企业的业务数据化、数据资产化、资产效果化。”热云数据CEO白冬立介绍道。业务数据化,即通过数据分析云中的一系列工具,为企业解决全域营销数据采集与多维度分析等问题;数据资产化,即数据能通过数据管理云,完成结构化处理,企业得以构建完整用户标签体系、打造数据资产;资产效果化,即用AI赋能数据,完成智能投放与创意生成,为企业带来更精准的营销效果。由此,热力引擎打通了“三朵云”之间的链接,深入企业经营的每个环节,实现数据的循环迭代与进化,形成赋能企业增长的飞轮。

  而为“三朵云”组成的飞轮提供动力的,是数据智能和云原生的驱动与加持。汇量科技在过去多年的发展历程中,探索出“开源”、“节流”两条增长路径:“开源”——从“数据驱动”转变为“数据+智能”双轮驱动,让数据发挥更大的增量价值;“节流”——利用云原生特性突破成本束缚。通过提炼归纳根基性原理,汇量科技打造出数据智能、云原生两项元素化能力——不仅可以驱动热力引擎,同样也能独立出来,作为技术外溢成果赋能其他企业业务场景。

  “不断积累的数据资产将促动业务的升级迭代,从而让增长飞轮越转越快。这便是热力引擎核心的增长方法论。”汇量科技联合创始人兼CEO曹晓欢表示。汇量科技一直致力于打造“推动数字化时代全球商业增长的飞轮”,而热力引擎的“增长飞轮”也将与此呼应,持续赋能企业增长。

  对于汇量科技而言,热力引擎的推出也标志着其与热云数据合并后,切入to B SaaS赛道、打造企业自身“第三增长曲线”的一次亮相。存量竞争时代下,大部分行业已经走到增长变革的关键节点,汇量科技的“工具生态”战略把自己定位成服务企业数字化增长基建的建设者,将技术创新转为技术普及,通过热力引擎的“增长飞轮”辅助更多企业实现持久的业务增长和升级。

  

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。