注册

“专精特新”、“隐形冠军”路斯股份产品远销海外

2021-09-16 13:10:39 大京网 

随着经济全球化的不断发展,人们的生活水平得到了极大的提高,消费能力也得到了大大的提升,与此同时,人们的生活方式越来越多元,许多人将宠物作为自己的伴侣,缓解生活和社会带来的压力,为生活增添一份温馨。

萌宠经济流行下,近年来我国宠物行业蓬勃发展,众多企业纷纷加码该领域。山东路斯宠物食品股份有限公司(以下简称”路斯股份“)是老牌宠物食品提供商,产品远销德国俄罗斯美国、芬兰、日本韩国荷兰、捷克等国家,产品质量受到客户认可。

路斯股份”十年磨一剑“

路斯股份成立于2011年8月10日,即将迎来创立10周年。10年来,路斯股份一直专注于宠物食品行业,经过不断的发展与技术积累,产品种类不断丰富,生产规模不断扩大,拥有两个现代化工厂,下设6个高标准加工车间,已成为国内宠物食品行业规模较大和较有影响力的企业之一。

自主研发和技术创新方面,目前路斯股份技术装备能力居于同行业前列,截至2021年4月30日,公司共获得专利47项,其中发明专利2项,实用新型专利13项,外观设计专利32项。

随着宠物食品行业规模的逐步增长,路斯股份作为在国内宠物食品行业内产品品质较高、研发和技术能力较强的企业,有望在未来进一步扩大自身竞争优势。产品质量方面,路斯股份先后通过了ISO9001质量体系认证、FSSC22000食品安全体系认证、IFS食品供应商质量体系认证、BRC全球食品安全标准认证、GMP良好操作规范体系验证、欧盟食品出口注册、美国FDA食品认证等。

路斯股份先后获得山东省“专精特新”中小企业称号、山东省“制造业单项冠军企业”称号、潍坊市隐形冠军企业称号、“中国轻工业休闲用品行业十强企业”、“2020山东宠物食品企业十强”、山东省宠物协会“2018年行业领先奖”、“山东省制造业单项冠军”、“山东省电子商务企业诚信联盟会员”、“美国APPA会员”、“AAA级信用企业”等荣誉和奖项。公司十分重视海外市场的发展,凭借过硬的产品质量和良好的营销能力,主要产品已出口到德国、俄罗斯、美国、芬兰、日本、韩国、荷兰、捷克等国家。

宠物食品行业前景广阔

宠物行业由活体交易、宠物产品(食用+用品)以及宠物服务三大类构成,其中宠物食品是最大的细分市场。2019年全球宠物行业市场规模达1,323.3亿美元,其中宠物食品销售额占整个宠物行业销售额的71.55%。2019年美国宠物食品市场销售规模达343.45亿美元,同比增长5.78%,占全球销售规模的36.28%,为全球第一大宠物食品市场;其次为西欧、亚太和拉美,2019年三大地区销售额分别为224.13亿美元、130.73亿美元和110.6亿美元,占全球市场的23.67%、13.81%和11.48%。

中国宠物食品行业兴起于20世纪90年代,1993年玛氏公司旗下著名狗粮品牌“宝路”和猫粮品牌“伟嘉”进入中国,开启了中国专业宠物食品市场。据《2020年宠物行业白皮书》,2020年宠物食品只均消费额同比增长20.0%至2,306元/年。从宠物支出占家庭支出比例的增加上看,即从2014年的0.16%增加至2019年的0.29%,表明中国消费者成熟度的逐步提升,在宠物身上投入的意愿愈发增强,但与美国等成熟宠物市场相比仍有较大提升空间。在中国,宠物食品还没有被大多数人所接受,城市居民养的猫和狗中不到5%是喂食经加工的宠物食品。虽然现在中国宠物食品市场规模仍较小,但增长潜力巨大。

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。