注册

联播+ | 习近平以上合之“合”助力世界之“和”

2021-09-17 10:48:43 和讯  央视网

  

联播+应塔吉克斯坦共和国总统拉赫蒙邀请,国家主席习近平将于9月17日在北京以视频方式出席上海合作组织成员国元首理事会第二十一次会议、上海合作组织和集体安全条约组织成员国领导人阿富汗问题联合峰会。

上海合作组织是世界上幅员最广、人口最多的综合性区域合作组织。成立20年来,成员国遵循“上海精神”,加强政治、经济、安全、人文等领域合作,树立了相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系典范,成为欧亚地区和国际事务中重要的建设性力量。

从比什凯克到乌法,从塔什干到青岛,再到“云上”交流……党的十八大以来,习近平主席连续8年出席上合组织峰会,发表重要讲话时多次提及加强各成员国之间务实合作,向世界传递凝心聚力的“上合声音”,为区域合作与全球治理提供有益的“上合方案”,为全人类发展进步注入强劲的“上合力量”。

在上海合作组织成员国元首理事会第二十一次会议即将召开之际,央视网《联播+》特梳理习主席在上合组织峰会上的部分论述,以及20年来上合组织的发展成果,与您一同学习领悟。

(中央广播电视总台央视网)

(责任编辑:郭健东 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。