注册

喜讯!数牍科技荣登IDC中国FinTech 50强榜单,推动金融行业创新发展

2021-09-19 12:34:44 大京网 

9月17日,国际知名研究机构IDC发布“IDC中国FinTech 50”榜单,数牍科技凭借在金融科技领域的创新实践荣登该榜单。数牍科技作为领先的隐私计算全栈技术及基础设施服务服务商,致力于自主创新,打造具有完全自主知识产权的隐私计算技术和产品体系,颠覆传统的数据协作模式,助力金融机构实现多方数据的安全高效协作。目前,数牍科技已成为多家金融集团、银行、保险机构在隐私保护和数据安全协作领域的重要合作伙伴,推进金融机构的数字化转型。

“IDC中国FinTech 50”榜单评选旨在通过深入了解金融科技服务商如何借助技术创新解决金融场景关键业务痛点、以差异化的服务及市场定位提升金融机构的数字化能力及业务增长,全面洞察中国金融科技生态全局,是全球金融机构选择金融科技企业的重要依据。今年上榜的企业涉及大数据、人工智能、云计算、区块链、隐私计算等领域的各类创新性技术,尤其是以数牍科技为代表的聚焦垂直金融场景、在细分赛道突破创新的新兴科技企业备受关注。

当前,隐私计算技术已成为数据流通协作中的关键技术。金融行业场景对多方数据的需求最为强烈,且监管要求高,因此对隐私计算技术应用需求最为迫切,特别是在信贷风控、精准营销、反欺诈、反洗钱等业务场景中,隐私计算发挥重要作用。

01、隐私计算在银行反洗钱、反欺诈领域应用

互联网时代,新兴的金融犯罪手段层出不穷,给银行风控及金融监管带来困难。反洗钱和反欺诈一直以来是各个金融机构监管重点之一。传统的反洗钱模型由于数据覆盖范围较小且新的洗钱形式不断涌现,对洗钱行为的识别能力尚存局限。在数字化进程推动下,越来越多的金融机构正在探索引入外部数据,采用隐私计算技术助力反洗钱的开展。

在反洗钱场景应用实践过程中,数牍科技应用联邦学习等隐私计算技术,帮助银行引入通信运营商数据,为银行反洗钱业务中补充了50+对应特征维度,帮助双方进行隐私计算联合建模,通过隐私保护集合求交技术对双方用户ID进行匹配,保证双方在不交互原始数据的前提下进行安全合规的数据协作,帮助银行实现反洗钱的联合建模和分析,实现“数据孤岛互联”“数据隐私保护”和“反洗钱业务发展”三者间完美平衡。

02、隐私计算支撑中小微企业投融资及信用服务

在普惠金融方面,数牍科技基于隐私计算技术帮助银行客户进一步增强对中小企业融资及信用服务综合能力。目前,金融服务小微企业存在的最大障碍在于数据孤岛和信息不对称,这加大了银行贷款的不确定性和风险系数。而中小微企业在转型升级过程中面临的“融资难、融资贵”问题同样突出。

数牍科技提出金融+政府开放数据的模式,联合政务数据和银行企业贷款数据,应用联邦学习技术在双方数据互不出库的基础上共同建立联邦模型,打造企业征信评级,为银行客户提供业务隐私统计服务,更好地助力金融机构对中小微企业的普惠金融推广落地。

03、科技助保,隐私计算在保险行业的创新应用

在个人信息和数据保护相关法律法规日趋完善、数据安全隐私的监管执行也日益严格的背景下,保险行业亟待隐私计算技术解决保险科技使用数据的难题,即“可用不可见”。数牍科技隐私计算综合解决方案,帮助保险客户在数据私密合规的前提下,保障数据的所有权不转移,使用权细分可控,平衡数据保护和价值流通。

在保险行业中,构建客户画像是一种通用的提升KYC(Know your customer)水平的方式,而传统客户画像的方式,建模主要依靠自身有限的历史数据,导致客户分层模型精度不高,优先级判断效率低。数牍科技通过应用多方安全计算,联邦学习等隐私计算技术,以隐私计算平台为基础,在客户信息不出库、不可见的前提下建立用户隐私保护画像。同时基于联邦建模的方式输出购险意愿评分,提高客户分层模型的精度,成功预测存量客户成交的转化概率。

此次入选“IDC中国FinTech 50”榜单,意味着数牍科技的工业级落地能力、对金融客户场景的实践和理解力,以及对于客户业务边界拓展的生态支撑能力得到权威机构的充分认可。数字化转型是中国金融行业的必由之路。未来,数牍科技将持续专注技术创新,与金融领域合作伙伴共同打造安全合规、健康可持续的数据协作生态,为金融行业创新发展赋能加速。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。