注册

“9月20日起厦门国内出港航班取消”?央视辟谣

2021-09-20 07:49:10 每日经济新闻 

9月19日,一则“9月20日起厦门国内出港航班取消”的消息在网上迅速散播。

据央视新闻,当前厦门市疫情形势复杂严峻,航空市场受到很大冲击,厦门机场的国内进出港航班均大面积取消。然而记者通过飞常准、航旅纵横以及各航司售票平台查询航班,发现9月20日当天,厦门高崎机场仍有国内的出港航班,分别是厦航的MF8567(厦门-上海虹桥)和MF8491(厦门-重庆)航班。

图片来源:视觉中国

记者随后向厦航方面证实,这两趟航班将正常执行,后续每天还会有国内出港航班。这也打破了厦门市“取消所有出港航班”的网络传言。

另据宁波晚报,目前,宁波每天往返厦门各有1班航班,由厦门航空执飞,9月19日晚,记者从厦门航空方面证实,从9月20日起,宁波往返厦门航班取消,恢复时间视厦门市疫情防控情况另行通知。

在铁路方面,目前,宁波站每天开往厦门北及厦门站动车组超过15趟。记者发现,从9月20日起,厦门北开往宁波方向动车票已无法购买,但宁波开往厦门北方向动车车票则仍显示可售状态。

同时,宁波每天开往福建莆田、仙游方向动车组也有超过17趟。目前,9月20日及以后往返动车票均显示正常可售状态。

来源:每日经济新闻(博客,微博)综合央视新闻、宁波晚报

封面图片来源:视觉中国

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。