注册

习近平就阿尔及利亚前总统布特弗利卡逝世向阿尔及利亚总统特本致唁电

2021-09-20 19:38:06 新华网 

  新华社北京9月20日电 9月20日,国家主席习近平就阿尔及利亚前总统布特弗利卡逝世向阿尔及利亚总统特本致唁电。

  习近平在唁电中指出,布特弗利卡先生是阿尔及利亚、阿拉伯世界、非洲的杰出政治家和民族解放运动领导人,曾为恢复中国在联合国合法席位作出重要贡献。他担任总统期间,积极推动中阿关系发展,深化两国友好合作,增进两国人民友谊。他的逝世使中国人民失去了一位老朋友。中方珍视中阿传统友谊,愿同阿尔及利亚政府和人民一道努力,扩大和深化双方各领域合作,推动中阿全面战略伙伴关系不断发展。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。