注册

司尔特入选“中国天气·二十四节气研究院副院长”单位, 为农民丰收赋能品牌力

2021-09-23 09:34:11 大京网 

正值2021农民丰收节来临之际,司尔特(002538,股吧)公司凭借良好的品牌形象、社会担当以及“二十四节气”农事应用传播方面所做出的贡献,入选中国气象局“中国天气·二十四节气研究院副院长”单位。

司尔特公司是专业从事各类磷复肥、缓控释肥料、专用测土配方肥、生态肥料、有无机肥料及新型肥料研发、生产与销售为一体的现代化高科技上市公司,在发展过程中,公司不仅注重产品品质,着力保障国家粮食安全,还积极推广化肥科普教育以及“二十四节气”传统文化传播。

在中国农业大学--司尔特测土配方施肥研究基地里,研究员们正积极挖掘“二十四节气”中的肥料文化元素,在农事活动、农耕文明、文化习俗、健康养生和品牌赋能等方面开展研究工作。点开“司尔特股份”微信公众号、视频号以及抖音、快手,就能看到由公司打造的“每天三分钟,科学种田早知道”语音资讯、“刘教授聊农事”短视频以及全国首款农化人工智能预测服务系统--“季前早知道”,在每一个节气来临时为农户们分享实用高效的科学种植方法和心得,助力农民增产增收。据了解,中国农业大学--司尔特测土配方施肥研究基地现代农业科技展厅自2016年正式开馆以来,累计开展各类线上线下科普教育活动近1800场5万人次。

未来,司尔特将持续发挥上市龙头肥企28年来专注肥料的沉淀和优势,结合二十四节气农事应用和民风民俗的文化内涵,利用全媒体传播渠道,为农民丰收赋能品牌力,助推乡村振兴。

(通讯员 吴倩)

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。