注册

普及金融知识 共创美好生活——前海人寿开展2021年金融联合宣教活动

2021-09-23 17:14:36 和讯 

  2021年9月,前海人寿保险股份有限公司(简称“前海人寿”)开展了以“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”为主题的金融联合宣教活动,助力广大金融消费者提升金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗金融环境。

  前海人寿结合保险行业特点,通过公司官网、微信公众号、微博、抖音等新媒体平台,以视频、图文、短信等形式分期开展线上金融保险知识普及宣传活动,触及消费者150万余人。

  在线上宣传活动中,前海人寿梳理了与保险相关的专业知识,以图文并茂的宣传方式、通俗易懂的语言,提醒消费者清晰了解保险免责、健康告知等关键信息在保险消费中的重要性,提醒客户予以关注。不仅如此,前海人寿更是加大宣传力度,结合当前网络上各类典型金融案例,制作生动活泼的短视频,帮助广大消费者识别非法金融活动,警惕“非法借贷”“非法集资”以及各类新型金融诈骗,进一步提升消费者的金融素养,帮助金融消费者远离非法金融活动。建党百年,前海人寿还积极宣传红色金融史,传承奋斗精神,为下一个百年共同努力。

  在此基础上,前海人寿在广东、江苏、湖北、上海、山东、四川等地的分支机构开展形式多样的宣教活动,通过在营业网点的电子屏幕滚动播放宣传标语、派发海报与宣传折页、布置宣传教育专区、设置咨询窗口、提供适老化服务等方式普及金融消费知识。

  另外,前海人寿的分支机构还结合当地的实际情况积极开展“进校园、进社区、进乡村、进企业”等线下宣教活动,向在校学生、老年人、小微企业开展保险知识普及教育,并加强高校毕业生、老年人等重点人群的宣传教育,进一步强化金融消费安全意识和风险责任意识。

  “金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动由中国人民银行、中国银行(601988,股吧)保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、国家互联网信息办公室联合启动,旨在持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境。

  前海人寿将持续贯彻落实各部门关于金融工作的相关要求,用实际行动履行社会责任,稳步推进金融消费者教育,提高公众的风险防范意识,为金融业的繁荣发展贡献力量。

(责任编辑:董云龙 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。