注册

最新预测称芯片短缺可能使全球汽车制造商今年损失2100亿美元营收

2021-09-23 15:19:33 TechWeb 

【TechWeb】9月23日消息,据国外媒体报道,自2020年下半年以来,芯片短缺问题就成为半导体行业的主旋律。目前,该问题已对全球汽车制造商造成冲击,其根源是汽车制造商与消费电子行业争夺芯片供应等诸多因素。

当地时间周四,咨询公司AlixPartners发布的一份新报告称,由于芯片短缺,全球汽车制造商今年可能会损失2100亿美元营收,几乎是5月份预计的1100亿美元的两倍。

在汽车产量方面,AlixPartners预计,全球汽车制造商的汽车产量今年将减少770万辆。今年5月,该公司曾预测,全球汽车制造商的汽车产量将减少390万辆。

由于受芯片短缺影响,多数汽车制造商被迫关闭工厂、削减产量。比如,今年8月份,丰田汽车表示,由于芯片短缺及东南亚新冠疫情扰乱了供应链,该公司9月份将把全球汽车产量从最初计划的不到90万辆削减40%,即减产约36万辆。此外,该公司还将从9月初开始缩减其在北美、中国和欧洲的产量。

过去几个月,半导体供应受到马来西亚新冠疫情激增的打击,这阻碍了重要供应商的生产。

比如,今年8月份,由于马来西亚新冠肺炎疫情爆发加剧芯片短缺,日产汽车位于美国田纳西州的一座工厂关闭两周。(小狐狸)

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。