注册

亚太财险荣获2021最佳反洗钱服务提供商奖

2021-09-24 14:42:46 和讯 

  9月16日,2021金融合规与安全高峰论坛于北京希尔顿逸林酒店顺利召开,亚太财产保险有限公司受邀参会,并获颁“2021最佳反洗钱服务提供商”奖。

亚太财险荣获2021最佳反洗钱服务提供商奖

  本次2021金融合规与安全高峰论坛的召开,具有重要的意义。2021年是我国实施“十四五”规划的开局之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,这样的大背景对金融业提出了要求,监管层面的首要目标是守住“不发生系统性金融风险”底线,各类金融合规与安全的规划、指导意见和方案接连出台。各金融机构也在积极响应监管,及早建立风险评估和预警机制,强化风险应对能力,提升合规与安全管理能力。

亚太财险荣获2021最佳反洗钱服务提供商奖

亚太财险荣获2021最佳反洗钱服务提供商奖

  为了推动金融机构更好地做到合规与安全,上海浦东国际金融协会、国家工程实验室等权威机构联合发起本次论坛,并邀请到了国家金融与发展实验室副主任曾刚等监管层权威人士,以及中国建设银行(601939,股吧)、普华永道、邓白氏、中汇融鑫等银行、会计事务所、大数据、资产管理等相关行业头部机构的代表,各金融机构的风控、合规、信贷管理等关键部门的高管们针对“金融合规与安全”热点问题进行了深入交流和探讨。

  据悉,亚太财险一直高度重视反洗钱工作,认真履行反洗钱义务,深刻理解做好洗钱风险防控工作对实施国家战略的重要作用,以《防控洗钱风险 服务国家战略》为主题,分享了当前国内反洗钱形势、案例和法律法规趋势。

  亚太财险坚持将洗钱风险管理纳入全面风险管理体系,从组织建设、制度建设、技术保障方面,确保反洗钱合规工作水平稳步上升。

  据了解,截至目前,由中国保险行业协会最新公布的《年度保险公司法人机构经营评价》结果中,亚太财险获评“A类机构”;此外,截至今年二季度,亚太财险已连续九个季度获评“中国银保监风险综合评级A类”。

亚太财险荣获2021最佳反洗钱服务提供商奖

  本次荣获“最佳反洗钱服务提供商”奖,是社会各界对亚太财险反洗钱和合规管理能力的肯定。在未来的发展道路上,亚太财险将一如既往的严守风控底线,力求行稳致远。

(责任编辑:李佳佳 HN153)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。