注册

微视频丨习近平提出的这个“第一”不简单

2021-09-24 18:18:04 新华网 

习近平总书记多次提出,创新是第一动力。党的十八大以来,我国科技创新取得新的历史性成就,科技实力正从量的积累迈向质的飞跃、从点的突破迈向系统能力提升。

自1958年建厂以来,广西柳工集团有限公司始终以科技创新引领装备制造业发展。今年4月,习近平总书记在广西柳州市考察调研时来到这里。习近平强调,只有创新才能自强、才能争先,要坚定不移走自主创新道路,把创新发展主动权牢牢掌握在自己手中。



今年5月,习近平总书记在河南南阳考察途中,特地走进一处麦田察看小麦长势。习近平指出,要坚持农业科技自立自强,从培育好种子做起,加强良种技术攻关,靠中国种子来保障中国粮食安全。



9月17日13时34分,神舟十二号载人飞船返回舱在东风着陆场成功着陆,执行飞行任务的航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波安全顺利出舱。今年6月,习近平总书记来到北京航天飞行控制中心,同当时正在天和核心舱执行任务的三位航天员亲切通话。



载人航天工程(603698,股吧)取得的成功正是新中国科技创新发展成就的缩影。

中国的创新成果需同世界各国共享。9月24日至28日,永久主题为“创新与发展”的中关村(000931,股吧)论坛将在北京举行。“创新”这一“第一”动力,正服务于世界各国人民对美好生活的向往,引领人类社会不断向前发展。


监制:刘刚

出品人:孙志平

制片人:樊华

统筹:杨咏 姜海莹

编导:杨云燕 徐中哲 徐宁

记者:覃广华 杨驰 杨琳 杨金鑫 张晟 李姝莛 王洪流 曾维

配音:董千齐

新华社音视频部制作

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。