注册

上海国资委携手前程无忧启动2022年上海“国资骐骥”人才招聘

2021-09-27 09:23:03 大京网 

近日,上海国资国企应届高校毕业生及“国资骐骥”高潜人才招聘正式启动,有志在上海国资国企工作和发展的青年才俊,可通过前程无忧积极投递简历,争取自己理想的工作岗位。

日前,前程无忧发布的《2021中国重点大学应届毕业生求职状况报告》显示,61%的毕业生认为“找工作比较难”。在受访的毕业生投票两类“企业类型”时,79%的毕业生两个选项中包含了“国有企业”,国有企业占了总票数的39%。2019和2020年这一调查结果分别是29%和35%。而国有企业2020年以来高校毕业生的招聘量也显著提高。

面对当下对国有企业的求职热情,此次上海国资国企应届高校毕业生及“国资骐骥”高潜人才招聘活动共有上海市属国资国企41家,包含众多国际一流企业、行业龙头企业。上汽集团(600104,股吧)、绿地集团、中国太保(601601,股吧)、浦发银行(600000,股吧)、上海建工(600170,股吧)、上海医药(601607,股吧)6家企业位列2021年《财富》世界500强;上港集团(600018,股吧)、申通地铁(600834,股吧)集团、锦江国际集团、机场集团等5家企业位列全球行业排名前三;隧道股份(600820,股吧)、申能集团海通证券(600837,股吧)、百联集团国泰君安华谊集团(600623,股吧)等21家企业位列2021年《财富》中国500强;光明食品集团、上海电气(601727,股吧)、东方国际等6家企业入选2020年“中国100大跨国公司”;东浩兰生集团、上海银行、上海农商银行、上海仪电、华虹集团、华建集团(600629,股吧)等23家企业进入2021年上海企业100强。

上海市国有资产监督管理委员会则是上海市政府直属特设机构,代表上海市政府履行出资人职责,负责监管上海市属国有资产。上海国资国企集中度高、运行质量优、行业影响大、社会贡献多,在服务全市经济社会发展中发挥了重要作用。截至2020年底,上海国资国企资产总额达到24.58万亿元,年营业收入3.71万亿元,国内生产总值1.17万亿元,占全市总量的30.3%。

作为中国领先的人力资源服务商,前程无忧长期积极响应国家“稳就业、保就业、促就业”相关工作,参与人社部、教育部等政府牵头的各类公益招聘活动,并依托旗下51job、应届生求职网、拉勾网等多层次平台,通过空中宣讲会、直播招聘、AI测评等方式为求职者提供一站式求职服务。继上海国资国企应届高校毕业生及“国资骐骥”高潜人才招聘活动后,前程无忧还将继续发挥平台实力与“政、校、企”联动能力,服务好招聘市场供需两端,全力以赴稳就业。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。