台湾台北市、新北市无预警大停电,23万户家庭受影响,居民:被热醒,网络全挂

2021-09-28 11:12:32 每日经济新闻 

文汇报9月28日综合台媒报道,28日凌晨,台湾台北市、新北市发生无预警大断电。

停电范围包括台北市士林、社子,以及新北三重、芦洲,范围相当广。

据悉,此次停电时间持续大约30至40分钟,共23万余户停电,经抢修,已于上午8时全数恢复用电。

据悉,今天清晨4时51分芦洲一变电所主变压器跳脱,影响新北市芦洲区、五股区、三重区等一带共23万多户停电,台湾电力部门随即派人员抢修,5时17分陆续恢复用电;

截至6时30分,主要剩下台北市社子地区尚有1万9千户持续抢修中,但已于8时全部恢复用电。

图片来源:摄图网

另据海外网9月28日报道,当时由于是凌晨突然停电,不少岛内民众纷纷在网上表示被热醒,还有人追剧、打游戏到一半时突然黑屏,接着就听到外面备用发电机的启动声音。

许多人在网上表示:“快5点被热醒,等等要上班的怎么办”“热到醒来,发现眼前全黑,电器都停了”“范围这么大,是什么重要设备坏了”“网络全挂,连5G也连不上”。

每日经济新闻综合文汇报、海外网报道

封面图片来源:摄图网

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。