中国煤炭工业协会等:全力增加电煤供应量

2021-09-30 09:42:11 中新经纬 

中新经纬9月30日电 据“煤炭工业网”微信号30日消息,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会29日发布关于进一步做好电煤保供工作的通知,要求确保已签电煤长协合同履约率、全力增加电煤供应量等。

“煤炭工业网”微信号截图

通知称,近期,国内电煤供应持续偏紧,多地电网出现拉闸限电,给国民经济平稳健康发展带来极大挑战。

两协会在通知中表示,目前国内煤电供应持续偏紧,电厂存煤明显偏低,预计迎峰度冬期间电煤供应前景不容乐观。各煤炭企业应进一步提高电煤供应保障能力

通知提出确保已签电煤长协合同履约率。各企业要优先确保发电供热用户的长协合同资源,原则上四季度要按照不少于全年合同量的1/4进行兑现,已签订的电煤长协合同履约率四季度要达到或超过100%

同时,通知还要求全力增加电煤供应量。各企业要按照各级政府部门的保供工作要求,重新梳理2021年所签订的供需合同,结合四季度资源和发运情况,深挖电煤增产潜力,全力增加电煤供应量,对非重点、非长协、高耗能等用户企业适时适度调整销售策略。(中新经纬APP)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。