注册

直播:国庆临近 多地迎来出城高峰 车辆排长龙开启拥堵模式

2021-09-30 17:24:48 快科技 

明天就是国庆假期了。9月30日,全国交通压力逐渐增大,预计今日14时-24时迎来第一波出城高峰,车多缓行将持续至次日凌晨。

从各地直播来看,北京、上海、广州、西安、成都、重庆、杭州多地出城高速,车辆排起长龙,开启堵车模式。

根据国务院有关通知要求,2021年国庆节假期,全国收费公路继续,对7座以下(含7座)小型客车免收通行费。具体免费时段从10月1日00:00开始,10月7日24:00结束。

7座以下小型客车免费时段前上高速,只要在10月7日24时前下高速,都是全程免费。

根据大数据预测,预计10月1日9时-12时为高速出程高峰时段 ,峰值将出现在10时-11时。高速返程高峰则提前至5日15时-19时。

四大区域中,预计大湾区高速压力较大,其次是长三角地区和成渝地区。

预计国庆驾车热门火车站Top3为广州南站、成都东站和杭州东站。国庆自驾热门游乐场TOP10中,预计北京环球度假区排名第一,紧随其后的是珠海长隆海洋王(002724,股吧)国、上海迪士尼度假区。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

 

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。