突发!新疆新增2例无症状!钟南山最新发声

2021-10-03 21:18:15 证券时报 

 

央视新闻报道,10月3日,新疆伊犁州霍尔果斯市在三天1次常规核酸检测中,发现2人核酸检测结果呈阳性,经专家诊断均为新冠肺炎无症状感染者,目前已转运至霍尔果斯市定点医院进行隔离医学观察。

当日,伊犁州霍尔果斯市疫情防控工作指挥部立即启动应急响应,已排查密切接触者192人,全部落实隔离医学观察措施,相关流调排查、核酸检测等工作正在进行中。

钟南山谈什么时候中国可以完全开放?

据最新消息,《南方周末》独家专访钟南山,谈到了什么时候中国可完全开放等问题。

我们先看一下钟南山的主要观点:

“新冠(疫情暴发)到现在为止,中国走的路还是对的。当然,以后我们还会遇到更多的变异(病毒),怎么办?这都要探讨,但是总的指导思想是以预防为主,这是不变的。”

“什么时候中国完全可以开放?绝大多数人打了疫苗,起码80%甚至85%以上,我估计到2021年底就在80%以上了。”

“这一次新冠病毒溯源,特别是美国把它政治化了。”

“对付疾病的最好方法就是健康,就是以预防为主。早发现、早诊断、早检测、早治疗,这是最高的医术。”

钟南山研判什么时候中国可完全开放

钟南山院士在接受《南方人物周刊》专访时表示,什么时候中国完全可以开放?绝大多数人打了疫苗——起码80%甚至85%以上。接种疫苗后,对疾病的预防特别是预防(病情)加重的能力(变强),也就是说,我们多数人就无感或者只是很轻的感觉,这是一个(标准)。

第二个,中国不能长久这样下去,因为这是世界性的疾病,要中国和全世界共同努力来战胜它。要各国、特别是大国的传染的情况都比较低,接种疫苗的比例比较高,死亡率也降低下来,这样才可以完全开放。

钟南山估计,我们到2021年底(疫苗接种率)就在80%以上了,但接种疫苗后,一般来说不管国内国外,在半年以后预防效率会明显下降。所以我们在研发更多疫苗,以及(研究)怎么加强免疫来解决这个问题。

累计接种超22亿剂次

据国家卫健委通报,截至2021年10月1日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗221220.6万剂次。早前,国家卫生健康委新闻发言人米锋介绍,截至9月28日,全国完成全程接种的人数为104787.2万人。

病例方面,截至10月2日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例868例(其中重症病例4例),累计治愈出院病例90727例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例96231例,无现有疑似病例;尚在医学观察的无症状感染者346例。

此外,累计收到港澳台地区通报确诊病例28541例。其中,香港特别行政区12226例(出院11909例,死亡213例),澳门特别行政区71例(出院64例),台湾地区16244例(出院13742例,死亡843例)。

据世界卫生组织统计,截至北京时间10月1日23时54分,全球累计新冠肺炎确诊病例达233503524例,累计死亡病例4777503例。当日全球新增新冠肺炎确诊病例354168例,新增死亡病例5812例。

拜登哀悼70万逝者 称抗疫取得非凡进展

10月1日当天,美国累计新冠死亡病例超70万例。

(国家广场内,工作人员更新纪念墙的数字)

当地时间10月2日,美国总统拜登发表声明称,“当我们哀悼70万人死于新冠这一痛苦的里程碑时,我们不能对悲伤麻木”,“我们要铭记在这场大流行中失去的所有人”。他同时还敦促民众接种疫苗。

此外,拜登还呼吁美国民众继续接种疫苗,他在声明中提到:“疫苗安全、免费且便捷。在过去8个月抗击新冠疫情的历程中,我们靠推广疫苗取得了非凡进展。”、“如果你尚未接种,请接种疫苗,因为疫苗可以拯救你和亲人的生命,帮助我们战胜新冠疫情,让我国家的人民能共同前进。”

尽管美国的新冠肺炎死亡人数突破了70万,但他在声明中仍然表示,在过去的八个月里,由于接种疫苗,美国在抗击疫情方面取得了“非凡”的进展。他同时还呼吁美国民众为了自身及家人的安全,接种新冠疫苗。美国疾控中心统计数据显示,目前有近65%的美国人接种了至少一剂新冠疫苗,近56%的人口已完成接种。

综合自央视新闻、南方人物周刊、e公司、环球时报

编辑:唐维

版权声明

证券时报各平台所有原创内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载。我社保留追究相关行为主体法律责任的权利。

转载与合作可联系证券时报小助理,微信ID:SecuritiesTimes

END

 

 

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。