每经11点|恒生科技指数大涨4%,网易涨超10%;厦门市海沧区两区域解除封控管控;特斯拉又涨价,部分车型在美提价1000美元

2021-10-07 11:51:21 每日经济新闻 

1丨神舟十三号船箭组合体转运至发射区计划近期择机实施发射

每经AI快讯,从中国载人航天工程(603698,股吧)办公室获悉,北京时间2021年10月7日,神舟十三号载人飞船与长征二号F遥十三运载火箭组合体已转运至发射区。目前,发射场设施设备状态良好,后续将按计划开展发射前的各项功能检查、联合测试等工作。(央视新闻)

2丨整点投资 | 恒生科技指数大涨4%,网易涨超10%

每经AI快讯,截至发稿,恒生科技指数大涨4%,网易涨超10%,快手涨超7%,美团涨超6%。港股生物制药板块走高,康方生物、开拓药业涨超5%,信达生物、中国中药涨超4%。此外,半导体领涨市场,目前板块上涨3.12%,晶门半导体、华虹半导体涨幅靠前。

3丨特斯拉又涨价 部分车型在美提价1000美元

每经AI快讯,近日,特斯拉在官网上调了Model3/Y的美国售价,部分版本提价1000美元。业内人士指出,新能源汽车制造成本的上升,导致部分车企销售价格的调整。在原材料方面,市场目前处于供不应求的状态,未来价格还可能还将继续攀升。(证券时报)

4丨巴基斯坦西南部发生地震 导致至少20人死亡、40人受伤

每经AI快讯,据巴基斯坦媒体7日报道,该国西南部俾路支省当天凌晨发生地震,导致至少20人死亡、40人受伤。根据巴基斯坦国家地震监测中心公布的数据,地震发生在当地时间7日凌晨3时01分(北京时间6时01分),震级为5.9级,震源深度15公里,震中位于俾路支省赫尔奈地区。(新华社)

5丨厦门市海沧区两区域解除封控管控

每经AI快讯,厦门市海沧区应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2021〕第25号通告,根据国家疫情防控有关规程和《厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部关于做好社区封控管控解除工作的通知》,区应对新冠肺炎疫情工作指挥部结合专家组评估意见,研究决定自2021年10月7日9时起,对嵩屿街道海盛社区东方高尔夫国际公寓4号楼封控区解除封控;对嵩屿街道海盛社区东方高尔夫国际公寓小区管控区解除管控。(厦门日报)

  

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。