三大赋能 厦门国际银行上海分行金融活水助力制造业发展

2021-10-09 09:50:04 和讯 

  制造业是实体经济的主体,是上海城市能级和核心竞争力的重要支撑。为推动制造业高质量发展,上海市印发了《上海市先进制造业发展“十四五”规划》,明确“十四五”时期是上海制造业向高质量发展奋力迈进的关键阶段。厦门国际银行上海分行积极响应号召,深耕本地、支持实体,以金融力量助力上海本地先进制造业高质量发展。

   赋能产品 “科创贷”助力先进制造业

  集成电路、生物医药、人工智能是上海三大先导产业。厦门国际银行上海分行针对性推出“科创贷”,精准匹配轻资产初创企业需求,方案设计灵活、放款速度较快,成为诸多先进制造业企业的金融服务“及时雨”。9月初,该行充分运用政策支持,落地首笔“上海市担保基金批次担保模式科创贷”,为上海某人工智能企业提供资金支持1000万元,以实际行动助力高新技术领域的企业发展。

   赋能地域依托张江撬动浦东

  张江科学城汇聚了2.2万余家企业,拥有外资研发中心170余家、高新技术企业1600余家。为将高效、专业的金融服务融入至张江科学城,厦门国际银行上海分行于今年7月设立首家科技型网点——上海张江支行。近日,在“上海银行业支持浦东新区高水平改革开放 打造社会主义现代化建设引领区”座谈会上,该行表示将以浦东新区4家支行作为支点,推动浦东六大硬核产业链金融场景开发,提供融资结算、账户管理、资金增值的一揽子综合服务;聚焦张江人工智能岛、金桥5G产业生态园等特色产业园区匹配个性化信贷资源,服务浦东“南北科技创新带”建设。

   赋能产业 20亿授信额度投放新材料行业

  新材料产业同样是上海“十四五”规划重点发展和支持的产业之一,产业发展亦列入3+6上海未来战略发展的重点。目前,上海新材料发展已经形成了碳纤维、超导和集成电路材料等有上海特点和优势的专业领域和发展方向,应用市场对新材料的更多、更高需求,不断推动上海新材料产业快速高质量发展。厦门国际银上海分行积极参与上海新材料产业基金联盟筹建,为上海市新材料协会诸多会员企业提供金融服务,并成功协办上海新材料产融合作发展大会,承诺将向上海市新材料协会各成员企业提供20亿元的综合授信额度,以实际行动履行金融助力实体行业发展的社会责任。

三大赋能 厦门国际银行上海分行金融活水助力制造业发展

(责任编辑:董云龙 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。