中国移动亮相国家网络安全博览会

2021-10-09 16:40:04 中国消费网 

中国消费者报报道(记者武晓莉)10月8日,2021年国家网络安全博览会在西安国际会展中心开幕。作为网络安全行业的年度盛会,博览会吸引了各大基础运营企业和多家互联网公司参展。中国移动全方位展示网络安全产品和服务。

多手段反诈防诈 打造安全新体验

在“个人安全”板块,中国移动针对“猫池”个人信息“嗅探设备”等,展示了自主研发的“GoIP监控预警平台”和“搜捕犬非法设备监测定位系统”,可第一时间发现可疑设备并对其进行动态监测和定位。此外,该板块还集中展示了物联网卡安全管控技术、AI智能反诈技术、声纹识别核身技术。针对电信网络诈骗新动向、新特征,中国移动全力支撑打击治理电信网络诈骗犯罪,落实“断卡”行动部署,保护客户信息安全

资料图片

多层次家庭守护 捍卫安全新生活

针对当前家庭用户突出痛点,在“家居安全”板块,展示了“花季守护”“云守护”上网安全防护服务,致力于为未成年人、老年人实现健康上网智能管理。“平安乡村”安防监控服务以移动宽带和智能监控为抓手,为乡村治理搭建“平台+硬件+终端+服务”的联防联控全场景安全驿站。同时,该体验区介绍了系列家庭安全产品,将安全“阀门”嵌入家庭宽带设置中,保障智能家居安全运行,实现对安全问题的及时发现、及时提醒、及时处置。

多领域深耕应用 护航安全新蓝海

5G发展,安全先行。为此,中国移动专门设置了“5G安全”板块,围绕工业、交通、能源、电网等多个垂直领域5G安全应用场景,展示5G应用安全解决方案与实践。中国移动作为5G建设的主力军和排头兵,深入研究覆盖了集体系、测评、应用、能力于一体的全流程技术部署,在行业内率先发布了《5G安全能力目录》和可视化安全能力工具集,在2021年“绽放杯”5G应用安全专题赛中,中国移动获奖数量占本次大赛奖项总数量的80%。

多方向定点突破 助力安全新未来

中国移动持续加强5G网络关键系统及平台的网络安全审查,创新推广5G安全产品服务。针对行业客户的安全需求,中国移动建立了强大的云上态势感知能力与全面的安全架构体系,围绕数据安全、虚拟安全、边界安全打造云上安全场景解决方案,提供包括网络攻击监测、攻击溯源、攻击防护等方面的专业安全服务,已服务大型政企、金融、医疗、教育等多行业客户十万余家。同时,“云端安全”板块还通过视频、图文等形式展现了“5G保密专网平台”“网站安全防护平台”等系统。

此外,中国移动展台还设有“安全科普”和“红色通信”专题展区。

据了解,中国移动还将参与本次网络安全宣传周“电信日”“法治日”主题论坛及多个专题论坛。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。