注册

2021推进全球生态文明建设(洱海)论坛今天开幕

2021-10-09 20:45:59 和讯  央视网

2021推进全球生态文明建设(洱海)论坛今天(9日)在云南大理开幕。

作为联合国《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)的重要配套活动,2021推进全球生态文明建设(洱海)论坛旨在展示我国在生物多样性保护及深度参与全球生态环境治理方面取得的成就。

论坛由中国外文局、云南省人民政府和中国公共关系协会主办。在“生态文明建设的中国智慧”“生态文明建设的国际传播”“‘双碳’目标:企业形象建设新机遇”“绿色金融助力生态文明建设”等四个平行论坛上,中外与会嘉宾围绕“共建生态文明、共护美丽星球”主题建言献策,携手推进人与自然和谐发展。

中国外文局副局长陆彩荣介绍,本届论坛还将全网发布多语种版《中国关键词:生态文明篇》,并为“洱海论坛”秘书处授牌。“共同探讨建设更美好世界的经验和启示,期待全球共同携手为生物多样性保护、全球生态环境治理贡献力量。绿色生态关乎全球未来,日益受到各界关注,洱海论坛也将成为机制性会议,设立秘书处,从今年起每年举办一次。”陆彩荣说道。(总台记者 张斌 李腾飞 徐小龙)

(编辑 王晓辉)

(责任编辑:刘畅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。