注册

企收收:专注企业资产处置回收 助推绿色低碳发展

2021-10-10 13:27:11 和讯网 

  近半个世纪以来,人类所产生的二氧化碳等温室气体加速攀升,导致全球变暖,气候变化问题成为了人类面临的严峻挑战。在这一背景下,为了减排温室气体,我国大力发展循环经济、低碳经济。今年两会上,“碳达峰”“碳中和”更是被首次写入政府工作报告,一度成为刷屏的热词。

  我国力争2030年前实现碳达峰,2060年前实现碳中和,要实现这一“双碳目标”,迫切需要在各行各业分步骤地落实。降低碳排放强度,助力目标达成,也成为了每家企业的责任与义务。

  作为循环经济企业中的一员,专注企业资产处置回收的“企收收”(北京怡英嘉美科技有限公司)一直在节能减排、保护环境的路上笃定前行。公司成立以来,企收收通过延长电子产品的生命周期,提升电子产品的再利用率,直接减少碳排放,同时降低环境污染。

企收收:专注企业资产处置回收 助推绿色低碳发展

  数据表明,回收10000台办公电脑,约等于节约440000度电,相当于减少280吨二氧化碳排放量。按照企收收一年的回收量,至少能减少百吨二氧化碳排放量,节约30万度电。根据国家林业局研究,一棵树每年可以吸收并储存6千克二氧化碳,相当于一年种植了约1.7万棵树。

  不仅如此,一部废旧办公电脑的电池对环境可能有害的物质多达20余种,一旦随意丢弃,这些难降解的污染物将直接污染土壤和地下水,对环境造成难以恢复的破坏及影响,最终还会通过饮用水和食物对人体健康产生慢性危害。

  自成立以来,企收收始终秉承尽社会循环经济责任的核心价值观,致力于绿色科学回收,服务社会发展。企收收拥有一套完整的企业电子产品循环处理体系,通过对回收的每一部电子产品进行科学绿色处理,从源头上减少电子废弃物的产生。

  自从人类开始意识到环境问题的重要性后,便设立了一系列纪念日来提醒全社会共同守护地球生态环境。每年6月,通过世界环境日、世界海洋日和全国土地日,唤醒人们在日常生活中节约资源、减少生活污染的意识。企收收也从不缺席,用实际行动履行自身的社会责任,企收收举办一系列以旧换新的业务活动,呼吁企业消费者选择正规渠道回收电脑,倡导企业的绿色发展、节能环保和垃圾分类。

  无论是近两年来如火如荼的垃圾分类风暴,还是今年的“碳达峰”“碳中和”政策,都是我国政府为环境保护、提高资源利用率和实现可持续发展作出的关键举措,而落实需要全社会的共同参与。作为一向走在环保事业前列的企收收,在未来也将秉承“发展绿色回收、倡导低碳生活”的使命,顺应我国绿色低碳发展潮流,倡导节能减排和绿色消费,积极推动国家“双碳”目标的达成。

  

(责任编辑:孙谋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。