注册

俄罗斯外交部:美国从制裁名单移除部分俄人士以换取美副国务卿访俄

2021-10-11 08:05:32 第一财经 

当地时间10月10日,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃在参加俄媒节目录制时表示,美国从制裁名单上移除了部分俄罗斯官方人士,以换取俄方同意美国副国务卿纽兰访俄。

此前,美国将多名俄罗斯官员和国际事务专员列入制裁名单。作为回应,俄罗斯也制定了对美国官方人士的制裁名单,其中包括纽兰。这意味着她不能入境俄罗斯。

扎哈罗娃强调,纽兰访俄入境问题是在对等基础上解决的。但她没有透露美方具体解禁了哪些俄方人士。

9日,扎哈罗娃在其个人社交网站上表示,俄罗斯外交部已确认应美国方面的请求,其副国务卿纽兰将于本月11日至13日访问俄罗斯,并与俄外交部等部门官员举行会谈和会见。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。