注册

【共赴春城之约】“双碳”目标解决的不仅是能源、气候问题 还有生物多样性危机

2021-10-13 12:32:48 和讯  央视网

央视网消息:站在生态文明的高度,保护生物多样性与应对气候变化是相互关联的,也是同等重要的。中国秉持“良好的生态环境是最普惠的民生福祉”“绿水青山就是金山银山”等绿色发展理念,为全球生态文明建设作出了中国贡献。而在应对气候变化方面,中国更是展现出了负责任的大国担当。

今年9月,习近平在第76届联合国大会一般性辩论作发言时表示,中国将大力支持发展中国家能源绿色低碳发展,不再新建境外煤电项目。一年前的2020年9月,中国宣布将力争2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和。这是我国向国际社会作出的两项庄严承诺。“双碳”目标解决的不仅是能源、气候问题,还有生物多样性危机。

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。