助老年人跨越数字鸿沟,银龄学堂互联网公益课北京场即将开讲

2021-10-14 09:32:12 和讯  北京日报

如何认准正确的二维码?如何用手机便捷出行、买菜、缴费甚至使用电子医保?如何玩转当下最潮的视频号?银龄学堂·老年人互联网公益课北京场14日将开讲。

随着互联网技术不断发展,数字化已经成为生活常态,但在人口总数占比达到了18.70%的老年群体中,“触网”仍是一件难事。如何在万物互联的时代,解决老年人与智能技术应用飞速发展的矛盾,解决老年人互联网操作技能基础薄弱的难题,成为社会文明程度的重要标志。

2021年,工信部启动互联网应用适老化改造专项行动,重点推动与老年人基本生活密切相关的网站、手机App的适老化改造。为了在数字时代将“为老服务”落实落细落到位,北京日报社联合腾讯微信,积极响应国家政策要求,与北京相关城区街道共同举办老年人互联网生活课系列活动,帮助老年人迈过“数字鸿沟”,越过“数字陷阱”,收获数字化时代的红利和幸福感。

在银龄学堂·老年人互联网公益课北京场,您将收获为您“量身定制”课程内容,并由富有助老经验的互联网志愿者担任讲师,面对面帮助您解决互联网生活中的具体困难。本次课堂的开讲时间为2021年10月14日上午9点半,培训地点为北京科学中心主展馆B1报告厅,邀请您共同构建更温暖、更健康、更有活力的老龄社会。

“所有精彩的老年生活,银龄达人秀全都要。”活动现场还将就老年短视频展开征集公益活动,邀请现场听众到微信视频号一展风采。

(责任编辑:刘畅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。