注册

俄媒:首批S-500防空系统已经交付俄军,用于保卫首都莫斯科

2021-10-14 09:11:07 环球网 

【环球网报道 记者 徐璐明】俄罗斯塔斯社10月13日报道称,据来自俄罗斯国防部的消息人士透露,俄罗斯首批S-500防空系统已经交付给了负责保卫俄首都莫斯科的一个军事单位。

这名消息人士说:“S-500防空系统的第一个团已经入列服役,该部队的战斗任务是保卫俄罗斯首都的空域。”但他没有具体说明这支S-500防空系统部队服役的具体日期。

报道称,负责保卫俄罗斯首都和中央工业区的是俄罗斯空天军第15特种军。这名消息人士还表示,第二个团的S-500防空系统将在2022年上半年交付给俄军部队。他补充说,这是一份“长期合同”。

报道提到,俄罗斯副总理尤里·鲍里索夫在9月16日表示,最新型的S-500防空导弹系统已经完成了试验,首批发射装置已经交付给俄军部队。

俄罗斯国防部曾在今年7月20日宣布,成功进行了S-500防空反导系统的试射,击中了一个快速飞行的弹道目标。俄罗斯国防部在消息中说:“先进的S-500导弹系统在卡普斯京亚尔靶场进行了战斗发射测试,对快速移动的弹道目标进行打击。根据记录数据显示,目标已被击中。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。