中兴通讯预计2021年前三季度净利56亿至60亿元

2021-10-14 19:26:12 和讯 

  10月14日,中兴通讯(000063,股吧)发布2021年前三季度业绩预告,预计今年前三季度归属于上市公司普通股股东的净利润56亿元至60亿元,同比增长106.49%至121.23%。其中,第三季度归属于上市公司普通股股东的净利润15.2亿元至19.2亿元,同比增长77.99%至124.79%。

  中兴通讯认为,前三季度净利润同比增长主要由于公司不断优化市场格局,营业收入同比增长、毛利率持续恢复改善,盈利能力大幅提升,以及转让北京中兴高达通信技术有限公司90%股权,确认税前利润约8亿元所致。

  2021年前三季度,面对外部环境和新冠疫情的挑战,中兴通讯始终坚守固本拓新,有质量增长的经营理念,深度参与全球5G建设,在运营商网络业务稳健发展,提升高价值产品竞争力的同时,积极发力政企、消费者业务。

  中兴通讯积极拥抱变化,紧抓5G应用创新发展的机遇,把握各行各业日益增加的数字化转型需求,在5G 行业应用、企业数字化转型、汽车电子、面向可持续发展的绿色低碳战略等方面业已形成相应的产品和解决方案,并与全球生态伙伴展开了深度合作。

  同时,公司立足数字化转型,在研发、运营、办公、生产等领域深化全云化、智能化、轻量化,持续提升内部运营效率。

  中兴通讯致力于做“数字经济筑路者”,将继续以开放、融合、共赢的心态,以创新创造价值,为产业、行业和生态伙伴筑基、献智、赋能。

(责任编辑:李显杰 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。