青岛金王等联合发起成立“内外贸融合产业共同体”,助企业纾困解压

2021-10-15 15:07:41 大京网 

10月12日,由青岛市商务局主办,青岛金王(002094,股吧)等21家单位联合发起的“青岛市内外贸融合产业共同体”,在青岛国际会展中心6号馆山东会客厅成立启动。45家成员单位,以及10家战略合作单位到会见证这一历史时刻。青岛金王董事姜颖女士受邀代表公司出席。

今年来,青岛市商务局落实市委、市政府决策部署,围绕打造国内大循环重要支点和国内国际双循环重要战略链接,以推动商务高质量发展为使命,多措并举促消费,稳住外贸外资基本盘。青岛金王作为岛城典型内外贸融合发展的上市企业,非常荣幸能受邀参与“共同体”的发起成立,为推动岛城内外贸融合发展贡献绵薄之力。

活动现场,青岛市商务局领导,青岛金王、春光智库、新华锦(600735,股吧)集团、海信集团、青岛市商业联合会等单位相关负责人登台,共同按下启动按钮,以推动内外贸企业高质量发展为使命的“青岛市内外贸融合产业共同体”扬帆启航踏新程。

青岛金王作为一家内外贸经验丰富的上市公司,近年来在市有关部门引导下,自发探索内外贸融合发展的新业态新模式,在内外贸两端都积累了不少经验。

青岛金王董事姜颖女士在接受“共同体”记者访问时,分享了公司在内外贸领域的成功经验与案例,并简要阐述未来发展方向。

01外贸:青岛金王的出口机遇远大于挑战

青岛金王是国内最早在国外建厂的企业之一,2006年我们在越南胡志明市设立的工厂正式投产。

在新冠疫情在海外持续蔓延、海量订单涌向中国时,公司国内与海外工厂开足马力,承接了相当一部分市场需求。同时,依托自主研发的自动化生产设施设备,减低了成本,大幅提升生产效能,得以承接爆发式的海外订单。

02内贸:捕国费升级新需求 助力国潮品牌崛起

随生活水平提高,我国香氛市场成为了化妆品领域增速最快的细分行业。青岛金王凭着灵敏的触觉,借助强大的研发设计与生产能力,不仅以“新国潮”“中国香”等理念,助力一批行业中TOP级别的网红香氛品牌取得现象级的营销效果

还研发设计出100%取材于天然和食品级材料的家居香氛产品,及具有除醛、净化的功能性产品,捕捉到了国内的这波消费升级的新需求,引领健康生活美学。

未来:布局双向ToC新模式,力促“共同体”成员共荣

青岛金王将立足“青岛市内外贸融合产业共同体”这个引领性公共服务平台,在后疫情时代持续顺应时代和市场的需求,在社群运营端和渠道端做好布局。

除了在已初见成效的私域矩阵中,通过数字化解析,深挖用户生命周期,做精细化运营;更将积极探索布局“出海跨境”和“进口跨境”双向ToC的新模式,与亚马逊、字节跳动等合作,基于核心业务发展板块,期待开辟新版图。

未来,青岛金王将深刻把握宏观经济形势及未来发展趋势,加快自身转型升级,同时依托政府强有力的政策措施,与“共同体”成员直面时代挑战,携手并肩深入实施年度行动计划,推动岛城内外贸融合取得飞跃式发展。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。